小春网

注册账号

[关西] [原创]我的驾照更换全过程,给想换驾照的朋友一点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在整个换照的过程中我要特别谢谢的是噢萨卡,给了我很多帮助,另外,NewMoon,瞧一瞧,ここ都给与关心和帮助。在此再次谢谢他们。。。。。
声明:目前中国地区所有的驾照都可以在日本更换,只是地方审查不同,这就是大家常说的,这里给换那里不给换。。。。我的驾照是吉林延边的。
从换照那天到今天刚刚拿到驾照一共用了将近2个月的时间。现在我就把整个过程列出来,给有需要的人一点帮助。
我在收到家里给邮寄过来驾照的第一时间就去了大阪光明池免许中心审查(关于审查前要不要做驾照翻译,我的经验是先做审查,然后再提交翻译件),我是最早去的,第一个做的审查,审查的女警很亲切,问我了一系列的问题,全部都是国内驾照的考取过程,在聊了20分钟后,把我护照、登录证、国内驾照拿走了5分钟,回来告诉我,对不起,你的驾照和你说的,和我们这边的资料不同。所以,你如果真的想开车,就努力去驾校学习吧。。另外,告诉我我的驾照从现在开始就不能再更换了。经过了大约30分钟就这样给我拒绝了。。回来的路上,给噢萨卡(以下简称“老大”)打电话,告诉我,你再去大阪的门真免许中心试一试。论坛上的有一个人就是光明池给拒了,在门真给换的。。就这样我连饭都没有吃,直接赶到了门真棉絮中心,把我的护照、登录证、国内驾照交上去後,等了1个小时。告诉我这里我这个驾照也是更换不了的。。我当时这个郁闷啊。。就这样,大阪两个地方都不可以了。。。
回到家里后,认为更换驾照是没有办法了,询问了老大后,知道“合宿”可以很快的领取驾照,就准备去参加合宿,也多方面找了资料。也选定了一所,就在准备交钱的前一天,我在中文报纸上看到的广告,可以保证帮你换取驾照,电话打过去后,得知在爱知县附近的地方换。第二天,早上到的名古屋后,带这我去修改地址,办驾照翻译,拖到了下午2点多才到的免许中心,结果人家今天的受付已经结束了,只能做审查,审查的是一个会说点中国话的日本人,至于问题一个也没有问。只是在研究我的驾照上面的防伪,经过了20多分钟的研究后,给我的答复就是OK可以更换,在一张纸上写了我出国的记录在国内逗留的时间。。看看超过3个月没有。然后告诉我,明天或者哪天有时间带着这些东西过来参加笔试测验。当时我这颗心啊,无比的高兴。。决定明天就来参加考试。第二天参加完笔试考试后(10道中文题,很简单)给我发了张纸,上面写着路考考试的时间等等

[原创][原创]我的驾照更换全过程,给想换驾照的朋友一点建议

[原创][原创]我的驾照更换全过程,给想换驾照的朋友一点建议

在第一次测试中,教官以我确认太多为由给我拒绝了。心想第一次没有过的安慰自己,在第二次中以我开车有点晃为由又给我拒绝了。而且都是一个教官。当时,我真想找他去理论了,但是,老大的帖子以前说过,他和教官理论完后,直接去驾校了。。。[em06]。没有办法又忍住了。第三次的时候,教官换了,而且,非常的亲切。在开完後,告诉我,你有一个地方没有确认,一个地方弯拐大了。其他的没有什么问题。。我心想,又费了。但是,还是要等结果的。中午饭也没有吃,一个人坐在那里正郁闷的时候,给我审查驾照的那位警察过来问我,你怎么不去吃饭,我就把我现在的心情全部告诉他了。他告诉我,你通过了。当时都不敢相信。。。告诉我以后上路慢慢开。。。在下午1点的时候终于迎来的结果发表,然后去照相,给了我两张纸,就等着拿驾照了。。。

因为,我的名字简体在日文里面没有,所以,就是两个方格子代替的。嘿嘿。。。。
以上就是我的换照经历,可能有些乱。另外要说的是关于那个名古屋换照的那个人,只能说他的心肠非常的黑。我到今天为止,花出去的钱和参加合宿的价格只多不少。大部分的钱全不让那个人给骗走了。。。。他说那和那个人审查的人认识,其实,那个审查的人对中国人都很好。所以,希望大家在换之前了解清楚后在去做。。。。。

我的驾照是我来日本之前3个月内拿到的
是不是换就无理了?

我也想换,估计我路考过不去[em01]
在国内考试的时候没把考官吓死,到最后还让我过了,莫名其妙阿

QUOTE:以下是引用天外飞仙-耶在2007-6-18 22:04:00的发言:我的驾照是我来日本之前3个月内拿到的
是不是换就无理了?

我不想打击你
基本上就是个灭

おめでとうね[em23][em23][em23]

[em06]原来还想着让你和我一起去学呢[em06]

我怕我开着车就睡着了~所以还是找个会开车的带我出去的好~我还会迷路内~

[em01]
不是纍計在國内帶3個月以上才能換嗎??也分城市的

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用幸福比花还美在2007-6-18 22:06:00的发言:
  我不想打击你
基本上就是个灭

有困难要上没有困难创造困难也要上~

QUOTE:以下是引用citygirl在2007-6-18 22:07:00的发言:
你不会是小学生吧?我小学毕业好多年了~我大人!~