小春网

注册账号
楼主: 解密时刻

[手续参考] 父母的特定活动签证下来了,有个问题想问问

薔薇の羽衣 发表于 2014-7-16 09:53
谢谢回答!!我是归划的,是不是永驻的更容易披呢?我去年也是写父母身体不好年纪大身边无人照顾。还去医 ...

我反倒觉得规划的更容易批吧。你的理由书路子应该没错,只是你出的辅助性资料可能不够。
给你支两招,
1。理由书里写出你为了接父母在日本共同生活,特意买了2世代一户建或者忙雄,辅助性资料就是你买的
房子的房产证明和间取图的拷贝件。这些加上你的课税赋税证明,就能证明你有足够的经济能力去照顾
你父母在日生活。
2。理由书里要写出你在这里为社会做了多少贡献,辅助性资料提交什么因人而异,反正我是交了我的20多份专利状和在公司的职位证明,然后在理由书里写如果不能让父母长期在日本呆着的签证保证的话,只得考虑回国在他们身边照顾他们,小小威胁他们一下。只要他们承认你的社会贡献,其他任何因素都是次要的了。
你再挑战一下试试看吧,你父母的年龄足够申请条件了
薔薇の羽衣 发表于 2014-7-16 09:53
谢谢回答!!我是归划的,是不是永驻的更容易披呢?我去年也是写父母身体不好年纪大身边无人照顾。还去医 ...

我反倒觉得规划的更容易批吧。你的理由书路子应该没错,只是你出的辅助性资料可能不够。
给你支两招,
1。理由书里写出你为了接父母在日本共同生活,特意买了2世代一户建或者忙雄,辅助性资料就是你买的
房子的房产证明和间取图的拷贝件。这些加上你的课税赋税证明,就能证明你有足够的经济能力去照顾
你父母在日生活。
2。理由书里要写出你在这里为社会做了多少贡献,辅助性资料提交什么因人而异,反正我是交了我的20多份专利状和在公司的职位证明,然后在理由书里写如果不能让父母长期在日本呆着的签证保证的话,只得考虑回国在他们身边照顾他们,小小威胁他们一下。只要他们承认你的社会贡献,其他任何因素都是次要的了。

你再挑战一下试试看吧,你父母的年龄足够申请条件了
furuyama 发表于 2014-7-16 11:46
挺值得参考的,下次我也试试看。
请问你是在老人来日本后办的,还是老人在国内就直接申请的呢? ...

在日本期间办理是最起码的条件。
老人在国内期间,你在这里办,基本上100%没戏。
解密时刻 发表于 2014-7-17 00:03
这办法没试过,不过我也没出示任何身体检查报告或者病重证明啥的,只是在理由书里说了父母有持病。
你这 ...

他们那里是小城市 同学也是有职位 一开始 公公不乐意 说是方人 就是给爷爷晦气的意思 不过后来没办法 就去开了证明  国内 而且都80多了 都有点毛病 他家开的好像是糖尿病 动不动住院通血管 反正过了
你好像没看懂我写的 不是父母的诊断证明 是父母为了照顾父母的父母
楼主还不如让父母自己办3年免签的旅游签证,
想来就来想走就走,最长呆3个月,一年里最多待半年,
我父母都申请第二次了,3年前是冲绳发签证,这次是东北发
拿得出一定金额的纳税证明就行
解密时刻 发表于 2014-7-17 00:12
给你支两招,
1 ...

谢谢您写了这么多。您说的第一条倒是一点问题都没有,我确实为了父母要来买了2世代一户建,我也有课税赋税证明,能证明我能有能力照顾父母。但是第二条,您说的20多份专利状和在公司的职位证明,这足以证明您相当于高度人才。而我只是一般的职员不能相提并论。。。看来我还得需要慢慢的爬这座山头!真的非常感谢不管怎么说我还是看到了一点点希望。
昂恩 发表于 2014-7-17 05:16
虽然您不是高才

但是你的20多分专利足够让日本政府知道,你是个不可缺的人才。。。

专利这东西,不了解的人会以为多了不起,其实简单的要命,在日本,有很多主妇没事就写专利,都是关于生活问题的,比如现在的洗衣机,洗漕里都有两三个小网带,就是主妇的发明。
淡茶 发表于 2014-7-17 07:51
你好像没看懂我写的 不是父母的诊断证明 是父母为了照顾父母的父母

哦,不好意思,我确实没看懂瞎回的,见谅
lemoncool 发表于 2014-7-17 08:01
楼主还不如让父母自己办3年免签的旅游签证,
想来就来想走就走,最长呆3个月,一年里最多待半年,
我父母都 ...

啊?还有这事儿!?去冲绳或者东北就能拿到3年签证?有没有相关政策的主页让我参考下啊?早知道有这么简单的办法,我就不申请这个了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表