小春网

注册账号
楼主: 解密时刻

[手续参考] 父母的特定活动签证下来了,有个问题想问问

哪有那么容易啊,除非楼主是独生子女,另外还要提供老人家的病例等等。
都那么简单,都能来了,呵呵。
富得就缺钱 发表于 2014-7-15 13:37
在可以解答范围内,楼主愿意的话,可以分享下,是哪些条件下,才达到“特定活动”要求的
一般的ガイドライ ...

70岁是打个比方的说法,实际上这个都不是硬性条件,最重要的是你在日本有足够的经济实力在日本供养父母,还有就是证明你在日本做了很多社会贡献,如果不批我也不在日本呆着了的口气写理由就行。
绿绿 发表于 2014-7-15 15:26
我也是永驻,我是参考你给你妈办的,也成功了,我妈67岁。

材料自己准备的,理由书也是按照你的思路写的 ...

你看,不到70也没问题,大家不要想当然的认为70是硬性条件就行
透透 发表于 2014-7-15 15:52
在国内待太久会影响下一次签证更新,认识的一家就是这种情况,在国内连续待了两三个月吧,更新时老两口都被 ...

高才也是一年吗?但高才好像很容易办下来,特后悔当初申请永驻。
我现在正在筹划怎么写更新理由,没办法,他们不喜欢这里,逼着他们过来也不行啊
lin7198 发表于 2014-7-15 17:19
太短了,起码要半年以上,不到半年要么不给要么给你个机会写理由书,要是续签不下来,以后就更难办了 ...

你说到我的痛处了,啊~~上火啊
小卓 发表于 2014-7-15 19:48
谢谢回答啊,我也在考虑办呢。
妈妈就自己一个人,父亲去世早,而今刚得了病,治疗好了算是死里逃生,放 ...

嗯,你这情况不给批的话都没天理了。
你让你妈来日本的时候带上亲属关系公正,可能的话最好能再办个你妈妈只有你一个儿女的证明,我倒是没交这个证明,但有的话就更有说服力了。
还有,一定要在你妈妈在日本期间办理,这个才是最基本的硬性条件。
xiaochen2009010 发表于 2014-7-15 19:50
哪有那么容易啊,除非楼主是独生子女,另外还要提供老人家的病例等等。
都那么简单,都能来了,呵呵。 ...

你认为难就继续认为难下去吧,反正我这办的没费一点事儿
解密时刻 发表于 2014-7-15 20:02
你认为难就继续认为难下去吧,反正我这办的没费一点事儿

求理由书样本,我婆婆马上61岁,看了楼主的帖子,特振奋,试试看。
请问特定活动签证,日语怎么说,刚给妈妈延了三个月,拿到时入管还说只可以延三个月。
恭喜!!!
真好。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表