小春网

注册账号

[手续参考] 父母的特定活动签证下来了,有个问题想问问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚拿到父母的特定活动签证,给的一年,有个问题想问问大家,如果这一年内只在日本呆两三个月的话,下次续签是不是不好下了?他们还是喜欢国内生活,就是偶尔过来跟我们住住,估计这一年内顶多在日本呆个2,3个月,有点头疼啊,我担心续签会有麻烦。
想问下你怎么办的特定活动签证一年? 有什么条件?
头像被屏蔽
Aimelie 发表于 2014-7-15 10:17
想问下你怎么办的特定活动签证一年? 有什么条件?

没什么特殊的条件,父母岁数大,身体不好想接受日本医疗,帮着带孩子等等都是申请的理由。我是永驻,不能用高才的条件,只好把理由书写的好些。网上说父母要75岁才能申请是胡说,我爸68,我妈63,照样可以申请,而且披下来了。你想给你父母申请的话,直接按照要求准备资料就行了。不过审查时间需要一个月,所以事先调节好申请时间最重要
likin8753 发表于 2014-7-15 10:23
想问下楼主,特定活动签证是不是用高才签证申请下来的?另外,世代年收800w以上这个条件是不是不达到,签证 ...

我不是高才签证,是永驻,所以只能拿到一年的。听说高才的话可以直接拿5年的。世代收入800万就行好像,高才的我也不清楚,你发帖问问高才的人吧
只待2.3个月,续签很难下来呀。
解密时刻 发表于 2014-7-15 11:31
没什么特殊的条件,父母岁数大,身体不好想接受日本医疗,帮着带孩子等等都是申请的理由。我是永驻,不能 ...

楼主独生子女吗?
网上需要什么材料?需要证明国内没有抚养人吗?
解密时刻 发表于 2014-7-15 11:33
我不是高才签证,是永驻,所以只能拿到一年的。听说高才的话可以直接拿5年的。世代收入800万就行好像,高 ...

另外再问一下,在哪个入管局办理的?
解密时刻 发表于 2014-7-15 11:31
没什么特殊的条件,父母岁数大,身体不好想接受日本医疗,帮着带孩子等等都是申请的理由。我是永驻,不能 ...

我是主妇,过几年拿到永驻后就可以给父母办一年签证了吗?
我是主妇  那过几年拿到永驻就能办父母的一年签证了吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表