小春网

注册账号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1.专业一定要对口。
这样内定律增加30%以上。我就是这么内定的
另外去的联想公司Thinkpad开发部门就是因为专业对不上,马上被砍了。

2.一定要消除紧张,无法控制自己的话,请吃巧克力GABA!不是一般的管用
http://www.ezaki-glico.net/gaba/index.html
我去ST时没吃,结果掉了。
去另一家时就吃了,立刻见效。

3.尽可能的表现自己,告诉对方自己的业余特长。
他们问我“你最努力过的事是什么?”
我告诉他们,在网上卖东西!做小生意。哈哈哈哈
他们问为什么,我说---好玩!
当然,如果你去日企,可不要这么说(我去的是美国企业,讲话比较自由)
但尽量表现自己的课外活动。
例如,你练过散打,这些就要说出来。日本人听了这个觉得你了不起。

4.眼镜问题。最好去配新的
我眼睛不好,需要带眼镜。
而我的眼睛又是带不了隐性眼睛那种(容易发严)
我看过一些就职书,这个眼镜特别有讲究。
也为此去了日本老牌眼镜行---和真(新宿店)咨询了。(我在群马,特意跑到新宿去配)
他们说,找工作,一定要那种“目をバッチリ見せる”眼镜,例如,半筐或者无边眼镜。
说白了,就是,要么隐性,要么就是,能让对方觉得你的眼睛很明亮的那种眼镜。
别无选择。
不要为了省钱而不配新眼镜!!!

5.男生的胡子问题。
很多男生胡子很多。无法挂干净,或者挂干净后会有很多伤口。
日本人是最神经质的,很在乎这点。
推荐大家不要购买电动的,而用吉列5刀片+吉列ジェル泡沫,别的牌子的泡沫我感觉不好。
面试前3周,刮胡子就要注意了,尽可能防止挂伤脸。

6.长相问题无法解决,能做到的就是保持笑容。
无论男女,无论长相,最可爱的就是笑容了。找工作时,无时无刻不能露出臭脸。
有的时候回答不上对方的问题,但可以用你的表情蒙混过关。
不过,长相很重要。据我所知,帅哥美女的内定律是很高的。
所以为了不输给帅哥美女,一定要保持笑容。[em04]

我今年的就职状况。(已经不再找了)
参加数量:5家。
“最终面试”参加了2家。还有2家辞退
一家一家说吧,用蓝色字体表示我到达的面试。

Lenovo Japan 联想说明会→担当一面(GD,被刷!)→二面→最终面试
ST意法半导体 说明会→部长一面(含笔试,面试,GD)→最终面试(被刷!)
Uniden友利电说明会(笔试)→人事一面→突然穿插WEB TEST→エンジニア二面)→最终面试(主动辞退!)
Micron Japan说明会→非常严格的书类审查,几乎90%的掉了→人事面试(人事跑来群马,还请我吃饭)→最终面试(没去参加,主动辞退!)
内定的某美企说明会→Sales部长一面→技术部长最终面试(内定!) 没任何复杂的选考。

巧克力GABA
这条很有参考价值
周四吃

没有吃过~~~
lz继续~~~~~

去面一次90分钟的日英混合面试
以后面试就不会紧张了
[em01]

QUOTE:以下是引用白玉堂在2007-4-2 22:42:00的发言:巧克力GABA
这条很有参考价值
周四吃
面试40分钟前,吃5颗就差不多了
记住喝水,因为吃了喉咙比较干。
也记得上厕所,因为喝水。

QUOTE:以下是引用一头牲口在2007-4-2 23:58:00的发言:面试40分钟前,吃5颗就差不多了
记住喝水,因为吃了喉咙比较干。
也记得上厕所,因为喝水。

[em01][em01][em01]
这些都值得参考

6.长相问题无法解决,能做到的就是保持笑容。
无论男女,无论长相,最可爱的就是笑容了。找工作时,无时无刻不能露出臭脸。
所以为了不输给帅哥美女,一定要保持笑容。

我觉得我有一点帅,不知道管不管用,呵呵

QUOTE:以下是引用hzsuper在2007-4-4 12:11:00的发言:QUOTE:6.长相问题无法解决,能做到的就是保持笑容。
所以为了不输给帅哥美女,一定要保持笑容。

我觉得我有一点帅,不知道管不管用,呵呵

你内定了吗?

其实找工作运气很重要。
俺同学长相不如俺,成绩不如俺,外语不俺。
吹牛厉害点。好几个大公司都要了。

QUOTE:以下是引用白玉堂在2007-4-2 22:42:00的发言:巧克力GABA
这条很有参考价值
周四吃

因为周四有那个///的那个对吧,加油啊,明天来看看你演讲的怎么样