小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 拜金女子

[育儿成长] 我家儿子总拉裤子,怎么回事呀?

我家宝宝有几次是小便的时候,玩的太high便在裤子里,我就故意不给她换裤子
让她感受一下裤子湿漉漉不舒服的感觉,然后告诉她,小便尿在裤子里就是这样
湿乎乎不舒服的感觉,她也知道了,走路的时候弓的腿不敢迈步,看着孩子那个样子
又好气又好笑,不过经过了2次这样的教训,她清楚地记得有尿的的时候赶紧往厕所跑
还一边跑一边嘟囔:がまん、がまん!
回复 1 0

我家3岁,大便2岁半会叫,小便怎么教就是不去拉桶里。准备天气好点好好教一下。

ukandy 发表于 2017-2-26 21:30
我家3岁,大便2岁半会叫,小便怎么教就是不去拉桶里。准备天气好点好好教一下。 ...

可能有反复期,我们家老大两岁的时候就可以去厕所大便,后来到了刚满4岁阶段又开始拉裤子,那会儿感觉啥都懂了,问他原因也不说,过了几个月就又没事儿了。他妈说可能和弟弟学。

今早,我加那个光明正大的站那把床给尿了,我这个气啊!

去保育院吗?我儿子也是尿尿知道,拉粑粑本来说,只从上保育院就不说一周拉好几回,有一次特别生气,我就狠狠的扇了他脸从那以后再也没拉过,也是4岁开始就不说拉臭臭,可能是比较害羞

孩子的个人差有的。这个还是要顺其自然比较好,不能让他心里产生压力,那样不好。我儿子2岁半就完全脱了纸尿裤,晚上睡觉也一起脱了。上个月刚满4岁,幼儿园年少。从没尿过床。我是2岁4个月开始锻炼的。训练脱纸尿裤那是一定的,但不能太着急。要慢慢来比较好。