小春网

注册账号
楼主: fuxiaotian

[育儿成长] 最近对日本教育体系很失望

不要这么抵触,周围不少孩子都是自己要学,自己和父母提出上塾的。
如果没有私塾,那要学的孩子岂不是很可怜。社会需要普通工人,也需要科学家的。
楼主可以不教孩子假名,孩子喜欢玩就让他玩,但是也有像我家儿子那样整天盯着我教他认字的。
日本比中国好多了。不学没人逼你,一路公立都能上大学,进了大学九九表都背不全的都有。不上大学工地工人赚的也不少,或许也过的很开心
flying 发表于 2014-2-11 00:03
先跟潮流走呗。孩子才三岁。别搞那么另类。孩子长大有自己独立思想的时候再去考虑大自然和教育。你不爱学习 ...

这种潮流是家长人为出来的!幼儿园就被送到私塾准备考小学的孩子们,他又何有自己选择的权利呢!我也不是非来抬杠的!大家对教育都有想法,我只是才最近感到,日本教育和中国相似!我属于后知后觉比较迟钝吧!大家或许早就察觉了!
fuxiaotian 发表于 2014-02-11 00:11:53

这种潮流是家长人为出来的!幼儿园就被送到私塾准备考小学的孩子们,他又何有自己选择的权利呢!我也不是

你有看法你的孩子不送就好了嘛!又不是义务教育。在日本中国孩子可以不上学的。不犯法。你要是觉得合适。宝宝可以不上学的。你的宝宝。你说了算的。没有必要那么较真。没有东西是完美的。教育也有漏洞。但是大部分人还是认可的
fuxiaotian 发表于 2014-2-11 00:03
恩,或许是这样的!常青藤高校或许也不是玩着能进去的!望子成龙的迫切心情还是亚洲更浓烈! ...

每一个国家都有那么一部分人比较过于重视孩子在学习方面
关键还是家长用什么心态来培养孩子,能不能撑住外界的压力

改变不了大环境,就只能努力坚持自己想要的了
flying 发表于 2014-2-11 00:31
你有看法你的孩子不送就好了嘛!又不是义务教育。在日本中国孩子可以不上学的。不犯法。你要是觉得合适。 ...

哈哈!可不可以不要这么极端啊?不上学太夸张了吧!你的建议太夸张啦!好吧!就当你开玩笑吧!
头像被屏蔽
fuxiaotian 发表于 2014-02-11 00:37:58

哈哈!可不可以不要这么极端啊?不上学太夸张了吧!你的建议太夸张啦!好吧!就当你开玩笑吧!

没有开玩笑的很多来打工带子女的中国父母孩子初中生都没有在日本就学的。日本政府也不管的。也不知道他们怎么想的。义务教育又不用花钱。
死记硬背,填鸭式生吞教育,环境又不允许批判性思维,文化问题更不能培养人自信外向,而且日本人又毫不变通。我在国内不喜欢应试教育经常逃课,成绩好老师也变通一下,日本么,不可能的事情。论东方教育的敝处,日本和中国相比绝对有过之而不及。建议移民欧美或者在日本上国际学校吧。
不管中国日本还是欧美。学业都是一样的重。美国小学生就要写10几页纸的论文。只是学习的侧重点不同而已。欧美重视的是孩子的思想,中国重视的是文化课水平。我觉得努力学习对孩子来说不光是为了考好大学,更重要的是培养孩子一种努力的态度。我觉得人生每个阶段有每个阶段的任务,该学习的时候就该学习。该努力的时候就应该努力
fukubayasi 发表于 2014-2-10 13:01
优胜劣汰就是这样的!努力才能有好的人生,过上好的生活!觉得是很公平的,社会!你光玩了,过得轻松,在 ...

就是阿,楼主想法简单,人前显贵,人后受罪,堩古不变的道理。不付出代价而取得好处,别说人类社会,动物世界也没有。说到日本社会,唯名校是论比中国更甚多了,偏差值50以下的学校根本找不着什么正经工作,日本人表面上平等,心理上也是看不起笨蛋学校毕业的,这些全人类都一样。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表