小春网

注册账号
楼主: fuxiaotian

[育儿成长] 最近对日本教育体系很失望

我觉得日本教育体制已经很自由了,爱学习也有学习的渠道,不擅长学习的也有其它就业途径。
剩下的就看孩子适合走哪条路了。
fuxiaotian 发表于 2014-2-10 15:38
恩!這樣最高,典範!最關鍵不是私不私塾,是應試教育迫使家長都往私塾送,迫使大家為了應試學習!為了前 ...

你家小孩有这样的天赋就不用送啊;
没有这样的天赋就只能选送,凭努力适应应试教育,走主流成功道路;
或者不送,以后小孩出色也好平凡也好,也不后悔。
再不然你自己努把力,带着小孩去你觉得教育体系好的欧美。

选择就这些,哪有好事都让你占了的呢
比业余更业余 发表于 2014-2-10 17:15
你家小孩有这样的天赋就不用送啊;
没有这样的天赋就只能选送,凭努力适应应试教育,走主流成功道路;
或 ...

什么好事我占啦?不明白你在说什么啊?
fuxiaotian 发表于 2014-2-10 14:45
是的!中国高考是世界上最公平的考试!是出人头地入口的金钥匙!但人生就仅仅只有高考等考试吗? ...

前面的MM说得很对、关键是你想要孩子过什么样的生活。
哪个国家都是一样,欧美大多数想要孩子考常春藤的家长也是那么过的。

我家宝宝两个月了。没有娃之前,我一直唾弃各种私塾学前班兴趣班会导致宝宝丧失童年。也曾经试图改变国内表哥表姐每天领着宝宝奔波于各种音乐班舞蹈班书法班,告诉他们这是个怪圈,互相攀比对孩子填鸭式的教育是不对的,要让宝宝有快乐的童年。但是.........我家宝宝两个月了,看着周围的人开始为宝宝渐渐加大教育投资以后,我也开始搜集各种宣传单和资料,半岁开始去游泳班,一岁去雅马哈见学,然后然后...对不起宝宝,妈妈不想让你输在起跑线上,所以妈妈也要走进这个怪圈
imazata 发表于 2014-2-10 23:48
我家宝宝两个月了。没有娃之前,我一直唾弃各种私塾学前班兴趣班会导致宝宝丧失童年。也曾经试图改变国内表 ...

对!我最近就是这种心情!北京这种氛围很严重,我姐发誓不要让孩子走这条路,到小学为止绝对不参加任何学前班!可是到了小学发现老师都不讲拼音了,因为大家都早会了,于是一顿恶补!最近发现这种现象在日本也很普遍,同事说他孩子4岁,同班同学好多都在上私塾,现在不会写片假名的,全班就两个孩子!听得我很震惊!
少林家的娥眉 发表于 2014-2-10 23:42
前面的MM说得很对、关键是你想要孩子过什么样的生活。
哪个国家都是一样,欧美大多数想要孩子考常春藤的 ...

恩,或许是这样的!常青藤高校或许也不是玩着能进去的!望子成龙的迫切心情还是亚洲更浓烈!
先跟潮流走呗。孩子才三岁。别搞那么另类。孩子长大有自己独立思想的时候再去考虑大自然和教育。你不爱学习。也许你的宝宝喜欢呢?你不能自己给他下决定。孩子在日本出生长大的话。还是会和我们不太一样的。太杞人忧天了。宝宝还没有发表意见呢!别耽误了孩子。先这么跟大伙走呗。
所以没有办法还是跟住潮流吧要不宝宝更可怜。国内这种风气更严重,表姐家两口一个月月入3w一半要拿出来投资宝宝,听一次高雅音乐500,娃不懂?不懂也要去因为别人家娃去了。表姐也说这是怪圈但是没办法,不去就会落后,落后就要被淘汰,这个社会太现实。总跟我讲幸亏父母给买好房了要不然日子没法想象。
学历社会么有办法的
从小就送好学校就是为了建立孩子的人脉
这个社会光有学历是没有用的
学历,人脉都缺一不可
按照自家条件来选折吧 这个没有底的
孩子都有自己的命 家长尽力了就可以了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表