小春网

注册账号
楼主: fuxiaotian

[育儿成长] 最近对日本教育体系很失望

柏拉兔 发表于 2014-2-10 12:13
学习不努力没法做人上人,欧美的教育就跟优等生从来不在课堂上努力一样,你看到的只是传说 ...

真不是传说,,,我高中同做那家活上课就睡觉,,考试就是嘎嘎滴,,
京大医学部,,真就有三分之一得孩子不上课,偶尔露脸,,但是考试就是能过,,
看到兢兢业业出勤很勤奋得孩子,,补考时候都在,,,
头像被屏蔽
头像被屏蔽
女神经病 发表于 2014-2-10 14:33
我信这个
对真想做的事,会千方百计绞尽脑汁,还会从中找方法和捷径。可惜上学那会儿,整个人都呆呆的, ...

所以,,我觉得孩子真心没必要特殊补习,,
我身边得一个教授,,他爸爸是三重大学学长,,他哥哥也是医生,他现在是九州大学医学部教授,,
他就是散养大得,,高考最后一年上的补习班,其余都没上过,,考了京大医学部,,,
他家俩儿子,,散养,,,,小学就是普通得学校,,课外就是围棋班,,,
当然人家基因好也占一部分,,,

上课吊儿郎当,贼头贼脑得孩子,,补考监考时候真看不到,,都是兢兢业业得孩子,起初我就纳闷,,
几年后就习惯了,,,
柏拉兔 发表于 2014-2-10 12:48
虽然有补习班,虽然也有应试的成分,但内容跟中国不一样。  欧美课堂上讨论问题,回家写论文,ppt啥的我觉 ...

至少不是填鸭吧!真心觉得填鸭教育,应试教育都是垃圾!
瞎纠结~
等他学习跟不上你就感谢私塾了。
fukubayasi 发表于 2014-2-10 13:01
优胜劣汰就是这样的!努力才能有好的人生,过上好的生活!觉得是很公平的,社会!你光玩了,过得轻松,在 ...

是的!中国高考是世界上最公平的考试!是出人头地入口的金钥匙!但人生就仅仅只有高考等考试吗?
xiaojiabs 发表于 2014-2-10 13:44
我觉得你纠结的不是这个体系,而是你自己都不知道要让你的宝宝过哪种生活,让他做学霸又嫌苦,不在意学习过 ...

不对,我纠结在这种体系下怎么才能让宝宝快乐成长
现在不是万事学为先的时代了吧。

日本还好吧,,接触好多个孩子是自己想去私塾的,有的日本妈妈不知道自己孩子啥专业,这在国内不会这样的吧
nozomi 发表于 2014-2-10 14:03
不喜欢私塾,不送就是啦

如果不送私塾可以进好学校,或者不进好学校也可以有好前程!及时以后没有好前程,孩子也快乐不怪我!那我愿意选择不送!迷茫这个体制
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表