小春网

注册账号
楼主: tootoo

[灌水吐槽] 瑰宝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
傲龙说:tootoo,你要的东西我找到了。
tootoo答:傲龙,你的地址先给我。新年之前,我把给大家的礼物都寄你那儿去。
我跟小春那帮朋友的感情,很多人都不可以理解。但我一直坚持着,为着这份感情,放弃很多东西。不会感到后悔,因为很快乐。对于他们,对于这份感情,我是感激的。因为我得到的,远比付出的多得多。
自小,妈妈便戏谑我为小垃圾婆。我喜欢一切漂亮的物事,无论价格贵贱,有无实用价值。喜欢,便悄悄的收集起来,放入我的小铁皮盒子,之前装的是爸爸送的糖果,后来便是妈妈所谓的“垃圾”,花花绿绿的糖纸,漂亮的弹珠,妈妈的坏珍珠项链,碎玻璃,邮票,第一次收到男孩子送的明信片...收回的“垃圾”越来越多,铁皮盒子日益膨胀。鞋盒,糖果盒,茶叶盒,礼品盒都占满了我的“垃圾”。爸爸对我的作法无可奈何。屡次扔出去,却又被我悄悄的拣回来。再后来,他也就不再关心。我搜集“垃圾”的斗志更加一发不可收拾。搬家,离家出走的日子,始终带着这些东西转移。
翻开记忆的日记本,过往的一切历历在目。
02年,我还在幸福的微笑,以为日子很平稳,可以沿着他的脚步去到日本。第一次走上小春,我叫曾经沧海。结识暮,蓝鸟,大肚小鸭,胖子哥哥鼓励我好好学习日语。去得日本,遇事可求助他们。认识四库,逃席,丁丁,cc,超儿,土豆,嫣然,为我讲述日本生活,聊身边的人事物,排解学习日语的烦闷与枯燥。他们叫我沧海。
半年后,与他分手。理当离开这里,这个会让我想起伤心过往的地方。想要逃脱,却无能为力。岚子,超儿,cc已然把我当作自家的小妹在爱护。关心我的生活,我的现状,关心我的快乐与健康。于是我知道,我的人生,已经与她们连上不可断裂的纽带。得知分手那夜,岚子超儿cc丁丁逃席陪我聊了一夜。感谢上苍的眷顾,此后的日子,如何艰巨,如何遥远,和岚子超儿始终保持着若隐若现的联系。
曾经沧海难为水。
于是回来,注册新id,tootoo。大家叫我吐吐,兔兔,土土,22。没有人明白这是什么意思,我也不想谁谁谁都去明白,只是说,酷爱喝酒而已,初时喝多了会吐,吐啊吐啊就习惯了。所以,叫我吐啊吐啊就习惯的吐吐。背后的理由,却如此简单,不过是几个字母的组合。听过《天黑黑》的人都知道,我的名字,翻译过来不过是“天黑黑天黑黑”。我的天空一抹黑,伸手不见五指。
藏着心里的痛,继续在小春插科打浑,嬉笑怒骂。得到更多的包容与关怀。tootoo亦是幸福的女子。何须恋爱,有那么些忠诚的朋友,便已足够。结识到更多的朋友,阿水儿,原色,欧欧,dio,dingyi,傲龙,凉王,辛巴哥哥,芽姐,星星不乖,leyton...(太多了,不详细说了啊,未上榜者见谅,你们始终在tootoo心中。),没大没小,没老没少,率性的享受着他们的包容与爱护。热闹之后终究是冷清,tootoo是惧怕寂寞的女子。
闲来无事,注册渊渊这个id,写写小酸文,慰藉寂寥的灵魂。小春,俨然成为我感情的娘家。此后,暧昧,恋爱,离别,分手。身边的人来来往往。我开始大方,遇到喜欢的人的某个特点、某个物事,便大声的说,我喜欢你的xxx。我也开始吝惜,终不肯轻易说出“喜欢”“爱”上某个人。
旧日的朋友,仍喜叫我“沧海”。理由极为单纯:听起来柔弱而坚强,有韧性的女子,理当叫这个名字。旧日的朋友渐渐淡出小春,若隐若现的保持着联系。每每信至,抬头总是那个熟悉的名字--沧海。而后的小春,大家都喜欢叫我吐吐,干净而明朗,没有过往的羁绊。怀念被叫做沧海的日子。
“垃圾”藏品与日俱增。有一个大大的盒子,收纳着着小春上的朋友送我的物事。
岚子寄来的明信片,笨笨的小老鼠,“沧海新年快乐”。沧海嘴馋,鱿鱼丝吃光,余下小小口袋。海水的味道,大连的味道。岚子说的话,我总是牢牢的记住。最喜她骂我,管教我。恍惚中,总觉得母亲重生。时时戏称:四库妈。她亦不恼。仍旧时时提点我的人生。岚子,我爱你。
一张神州行的号卡。超儿的短信,一直不舍得删除。直至占据所有的空间。超儿叫我,妹妹。一如既往的撒娇。上辈子,我们应该是失散的至亲。
阿水儿寄来的木屐。镶着珠片的黑色木屐,金色的鱼儿活灵活现。闲谈提及KENZO的新品。原色说,送我和阿水一人一瓶“水之恋”。高田贤三,唯一在巴黎销售的日本香水。价格不菲。豪爽的蒙古男子,喜大口喝酒,大口吃肉。为感情所累。我们只当他酒后失言。一周之后,小巧的包裹送抵,眼泪流下来。阿水说,接到包裹时,她亦如此。
那日,手工刺绣的布裙,简单的越南髻,雪白的足踝,叮当作响的脚链,绣片黑色木屐。一场无关风月的盛会。于是,有人称我烟视媚行的女子。穿过一次,终不肯再让人观瞻。暗夜里开花的植株,妖娆妩媚,理当独享。锦衣夜行,柔情似水的女子,空余一路馨香。
给原色的信。那些日子,我仍以沧海自居。原色说,你的名字太像男孩儿。名字似男孩儿的女子,难以得到幸福。沧海也不好,太多过往背负在身上。叫芊芊吧,茂盛的向日葵,健康的植株,我愿你幸福。王菲的最新专辑出来,欣欣然买下,最爱那首《阳宝》。爱爱的向日葵,很爱很爱爱。我仍旧不是阳光的宝贝,字里行间透露着落寞与沧桑。填妥信封。却只得放在盒子里。不知如何寄出。
给leyton的书。漂亮的巧克力盒子。认识leyton的是渊渊。那段日子,就在tootoo和渊渊的两极分化的人格罅隙中放纵。插科打浑,我是活泼开朗的tootoo。连诗对词,我是初识愁滋味的渊渊,巧言令色。leyton说,渊渊是个可爱的女孩子。有一日,他终会来成都探她。渊渊说,可惜,没有男子喜欢与这种女子相伴。新年过后,leyton终于察觉馋嘴渊渊的可怜巴巴。于是,寄出一盒漂亮的巧克力,安慰渊渊可怜的。16颗巧克力,吃光的时候,已近年关。强烈要求回赠leyton礼物。千挑万选,瞄中流沙河作序的一套“老成都印象”。leyton一直想感受成都的风土人情。老成都才是真正值得回味的。再无如此思维敏捷的人与渊渊胡说八道。寄出的书竟然被退回。耽搁至今。
芽姐托秋天的虫子带来的问候。因为岚子,我们相识。因为她的日记,与她相知,进而作很好的朋友。虫子到西部旅游,芽姐托虫子带来祝福与问候。028与029的差别。两个城市却相隔千里。虫子的电话扰乱清梦时分。竟怔怔的流下泪来。原来,沧海如此幸福。
麦当劳的汽水罐,学生优惠卡。土豆大叔到西部旅游。土大叔的叔父家与沧海家仅仅隔着一条马路。离开前那夜,人民商场的麦当劳。快乐的吃着薯条的公主。絮絮叨叨的“老年人”仍旧重复着他的语重心长。分手时刻,大叔执意送我回家。复杂的地形足以让他三天回不了家。为着他翌日的飞行。拒绝掉他的好意。而后联系愈来愈少,最终是失去了。
傻小子的消息,存满我的信件箱。为着一些原因,不得不删去。始终记得那些温暖与幸福。一辈子难以忘记,我在困苦中,你使我宽广。
一个人的照片与信件。尽数收录在[email protected]中。冥冥之中自有安排。这个邮箱。自动关闭。那些过往,都待留作回忆。
一个奶瓶。给嘎嘎的生日礼物。那年他即将出国。东西始终无法寄出。一年多没有联系,臭小子说他拿到奖学金。开心复开心。
最需要隆重感谢那个叫做dingyi的男子,始终没有怨言的包容着那个任性的叫作tootoo的女子,陪她嬉笑怒骂,时时借一双耳朵予她。tootoo忠诚的朋友。
这一辈子,我也许能够逃离小春,始终却是无法逃脱也不愿逃脱这帮朋友。常常说,施比受更容易觉得幸福。我欠这帮朋友的,却是如何也归还不得了。而这一切的一切,终究将成为这一辈子的瑰宝。明年金猪纳福,沧海的本命年,也是tootoo和渊渊的本命年。希望可以带给朋友们幸福和温暖。
过年回家,将给朋友的礼物悉数寄到。愿在日本的,在家的朋友,都能过一个快乐的新年。中国人的新年。
该死该死,怎可忘记,电脑里库存的记忆。那一段flash,那个叫me的男子,伴我度过21岁生辰。是夜,朋友的祝福纷至沓来。他送上一段flash,祝tootoo生辰快乐。日后时常聆听。耳熟能详。me,你好吗?你可曾记得那些日子,tootoo挚爱的橘色阳光、紫蓝的鸢尾、彻夜的长谈?

占座!                     

。。。。。。。。好长啊。。。。
很能表达自己的思想哦!!
羡慕个。。。。。。。。。。。。

又抢了我的沙发。
老胳膊老腿儿了,比不得你们年轻人咯。

[em09][em09]tootoo果然强大- -  羡慕个[em01]

晕倒....
不过说些口水话而已。都是没有思索没有考虑的乱写出来的。反正水潭水多,不怕被tootoo水掉。

看到题目想来打劫的
可是看了文章才发现这是打劫不来的[em04][em04]

呵呵,去打劫一颗心啊,打劫到一颗心,就什么都有了。

[em05][em05]打谁的心???

好长,,,,,,,,,,