小春网

注册账号
楼主: tootoo

[灌水吐槽] 随便写写

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1、小时候,妈妈告诉我,是你的东西,怎么样都是你的,跑也跑不掉。别人的东西,是不可以觊觎的,那样不道德。一个人吃多少穿多少是命中注定的。长大后,我才知道,那是一句俗语,叫做“命中有得终须有,命中无时莫强求。”妈妈文化不高,说不出那么文绉绉的语言,生活让她变成一个非常睿智的人。她用自己的行为和通俗的语言将这些道理传授给她的女儿。我爱妈妈,所以,我一直遵从着她的教导。
2、大学的时候,在糖酒会打工。老板时值盛年,民航退役的机长,挚爱《古兰经》。他说,伊斯兰如犹太民族,团结而有大智慧。那些句子指引他的方向。工期一周,曲终人散之时。八百大洋收入囊中,老板送我一双皮鞋,价格不菲。含蓄的提出他的问题。四年时光过去,我依然清楚的记得当日的对话。
他说:讲讲你的男朋友吧。我告诉他:我的男朋友家境一般,但是是个刻苦上进的大好青年。他说:如果他和我比呢?我告诉他:而今他不可以和你相提并论。因为你是一个已经成功具有魅力的男人。他说:那么,你可以有更好的选择。跟我,每月2000的零用,一栋房子,一辆车,有人照顾你的生活。我告诉他:我妈妈告诉我,每个人都有一双手,用来创造自己的生活。我的手很小,可是它很勤劳。一旦不让它做事,那么,它就失去意义了。我的男朋友虽然现在不算什么。可是我们相爱,能够一起去奋斗。他问我:感情的事情很难讲的,如果以后他有更好的选择呢?或者你们分手呢?我告诉他:我会祝福他。往高处走是人的本能。他能把握机会,是聪明人。至少我们享受过一起奋斗的过程,那是美好的。沉默了很久,他告诉我:你是个傻女孩。做我妹妹吧。
那个时候起,我便知道,感情,是可以转化和升华的。我尊敬他一如他尊重我。我很想念你,哥哥。
3、可怜的血小板,始终难以升上去。牙不能拔了。既然是智齿,那么,肯定是有智慧的牙齿。不记得是那部电影里面说的:疼痛是我们的朋友,疼痛让我们那清醒。疼痛也许会让tootoo有妈妈一样的智慧。
4、超儿说:你应该长大了。我告诉他:我尝试过了,长大的感觉很不好。我唯一想到的办法便是双重人格保护法。办公时的严谨刻版和生活中的懒散疲沓纯粹是两个极端。以致于很多认识的人说,tootoo是面具怪人。KANGTA哥哥的《面具》旋律真美。
5、诗经中的句子很美,默默朗诵,齿颊留香。我已经一年没有逛过书店。师姐推荐胡兰成的《禅是一枝花》。禅是花,那花又是什么呢?
6、高中时,班里的男孩子为我取名为:小小道德先生。前日,同学挂电话前一刻说,你还真的没变啊,还是那个小小道德先生。

7、桃之夭夭,灼灼其华。四川话涛桃同音。小学开始我的外号便曾出不穷:寿桃,桃企鹅,桃太郎,桃丸子,桃子,桃猪,桃妖。让我用妖精的手指,握住你的爱情。
8、如何让你遇见我,在我最美丽的时刻?一朝春尽红颜老。逝去的时光,是谁,将我们遗忘。

(就是写写,听了猫儿发的歌,受刺激来着。)

沙发自己坐,顺便加一个。
前两日看杂志,说韩国女性不再愿意做家庭妇女,那部叫做《新娘十八岁》的片子是对韩国女性的侮辱。一下子便想到了老谋子。据说,影评家对老谋子的评论不大好,说他只会弄些揭露丑化中国的文艺题材,无知的村妇,贫穷的山村,愚昧的村民等等。

还是头像可爱

我喜欢吃桃子  嘿嘿

这是随笔还是笑话?= =

精华的味道

写了就成精华,厉害.
还是稀罕这个头像
[em01]

有意思         

随便一写 精华

[em01][em01][em01][em01]
虽然俺弃理投文。。。。。。。。。但是,俺的文学水平羡慕个