小春网

注册账号

[生活相册] 【目标北海道】这次可算是满足了一把你的喂食的瘾……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

接着上个帖子来……
那天晚上回家吃饭时还提到要早睡……  明天得出海了

(编外话:结果没早睡不说 睡前还惹老爸一肚子气
其实跟他没啥关系 我因为别的事和朋友吵架 结果脸上藏不住
他就以为我又是因为他晚上喝酒了在甩脸子给他 总之……前夜无话)

之前还有点笑模样的一天:【身游人家的故乡村…吃嘛还是自己故乡好….

Please Don’t Walk Away --- Phath

anyway 出海

这不今早就直奔码头了么……

而且介次不是去近海的岛屿了……

所以不是什么喷气快艇 而是正经游轮了……

目标 -----------《北海道》

好吧 坐船需要14个还是18个小时来的……

好多人啊 等登船等了1个小时……
在类似候车室的楼里排啊排的……
让他俩都去长椅坐着 我贴着窗边排着……

0 (1).JPG

终于登船了……

入船舱的正门口 有个好像是大副还是神马长的人在那迎宾……

老爸离老远走过去时就在那嘎达紧着上一眼下一眼的使劲儿打量人家

给他看的这个不得劲儿啊……

0 (2).JPG

之前说的排队……  
头等舱和特等舱都是有固定房间的  所以有钱淫们都不用排   
我订的是二等寝台…… 进去就铺开东西 仨人占了4个位置……
她俩立刻卧倒    我不知道是不是只有我家那边儿
特爱摆扑克…… 天天摆……开了  高兴 不开 重来……

0 (4).JPG
(临走前去做义工的地方请假 提到时 社长夫妇也说坐这个去过北海道
被称为杂鱼台子还是什么的 大概意思 就是乱堆…
一个船舱8个榻榻米 8人睡……平时道貌岸然的社长此时立刻建议我
当天要尽快 尽早 尽可能的往里冲 找空房间 然后铺开行李 尽量多占位置
要不挤的满满的睡觉会很辛苦…我当时一头汗 听着怎么像中国春运似的…
不过的确是 而且日本人也都占 8人房间最后6个人 伸胳膊伸腿睡的还算凑合…)

早上姜哥开车把我们拉过来的 还特意给老爸从物产店带了份中国报纸……

可惜我在这边 不管是物产店拿还是学校里拿的都是和当天相距离两周的

不是新闻的新闻啦~   (PS 他们很爱这边的地瓜条之类零食)

0 (3).JPG

我瞅他俩上船就有开睡的意图……
赶紧连拖带拽的拉出去上走廊甲板溜达~
周围几个老外的中间 老爸牛仔打扮 霸气穿过~
(PS 百元店他自己看中的帽子 告诉他人民币才7块 挺满意)

0 (5).JPG

顺着走廊往甲板上走……
船已经开动起来了了……
喊了老爸让他看 码头上的工作人员们在挥手送别……
(很有意思的一个细微  去温泉住的时候 临走上车回头看
也是路边两行工作人员挥手送别
去迪斯尼 去USJ 也是挥手送别……  
日本人很喜欢搞这个啊……  

0 (6).JPG

额 和开头说的内几句背景介绍相互辉映(他生气ing)
也就是说老爸到现在还不理我……进船都没正眼瞅我……
可是当儿子的这个活儿又不是能说辞就辞的
继续厚着脸皮在旁边拍他……

0 (7).JPG

不过还好周围人也出来蛮多看游轮驶离港口
热热闹闹的……(船上的日本人也挥手回码头的人呢……)
他俩也都出来晒太阳了……

0 (8).JPG

ok~
刚过了入海口不久……
今天的主角们就纷纷聚拢过来了……
(背景乐:海鸥 海鸥 我们的朋友……这歌谁听过?)

0 (9).JPG

我立刻反手从背包里(装的都是他俩的东西 遮阳伞 矿泉水 零食)
掏出来一袋儿黑糖江米条~ 递给老妈……
她先往嘴里塞个^…… 让你喂海鸥的!
其实也不是第一次了 上次她来时去佐渡岛也是这种游轮
也喂的很高兴……

0 (15).JPG

这是要隆重八卦一下的是……
老爸一直在后面倚着墙靠着 怎么喊都不过来
这是生气ing的老爸 脾气大 酷酷的 不稀得如何如何……
结果 看我妈喂的很好玩 又好像很不得要领的时候在后面指指点点喊她举高 伸远之类
后来索性耐不住了 冲过去自己亲自出手…
从摆酷到按耐不住 有视频为证…… 哈

额  相机很烂 明明阳光灿烂很好的天气 结果太阳光下录的都白了吧唧灰蒙蒙的……

然后就是把我妈挤一边儿 他自己在那使劲举着
念叨着过来啊 过来啊……

0 (10).JPG

这不过来了么……  扑啦啦飞过来
直接从你手上把吃的叼走感觉很爽

0 (11).JPG

唉 从市里倒山里 从乡下到东京  从神社到公园
一直都是想喂鱼喂鹿喂啥的他 这次总算过了把瘾……
老妈看着 也老高兴了……

0 (12).JPG

趁着天气好 去抢过来零食袋子 ……
先拍照再喂……

0 (13)-1.JPG

额  这个不是在卖萌…… 是风太大了 撒手帽子就飞了……

0 (14).JPG

照相一点都不如喂海鸥好玩……

继续 继续~

这是 俩人一起举手
海鸥从后往前飞 当然先叼老妈手里的……

0 (16).JPG

然后第二只飞过来时有点迟疑了  

老爸赶紧冲老妈喊 你都空爪子了 还伸着干嘛
它都不过来我这儿了……

0 (17).JPG

老妈手一放 那只立刻降下来

叼走了老爸的……  额 很满意
你们有多小孩啊……

0 (18).JPG

继续一段儿视频~  
喂鸟活动 接近尾声了……

不是它们的饭量太小…… 是船已经进了远海
速度提上来了  它们追不上了……

举起来的 基本上除非特强壮的海鸥中的刘翔能冲过来叼走
其他大多都是被船身带的风给吹的飞不动了……

教老爸这时 你用力往天上扔就行 它们眼睛尖 技术好 一叼一个准儿~

好啦~  喂的挺开心的了
告别它们吧~
你别告诉我你意犹未尽的表情是惦记捉这个回去养?

0 (19).JPG

小时候感觉蓝色的大海 海鸥海浪什么的
顶多出现在儿歌和语文课本里……
现在就在眼前…… 每次看到都还是小心情好点

0 (20).JPG

跑到最上面的甲板
拍了张空空阔阔的海平面~

0 (21).JPG

回去找他俩……   都没回船舱……
在走廊上卖单儿呢~  刚想夸 这么老实……

0 (23).JPG

结果  没过5分钟……  
俩人动作一致齐刷刷的掏出了准备好的虾条又举了起来
原来老爸观察了半天 发现船速稳定以后
很多躲在船顶上的海鸥们纷纷现身贴着船边盘旋……
很多刚才在上层没有抢到机会喂鸟的小朋友还没我家这两位动作快呢……

0 (24).JPG

差不多就OK拉~
拉扯着他们进到大厅里面逛……
有看到可以留影纪念的地方……
指着那套船长服 让老爸批上……
结果每次都是周围一有人 他就装不屑 装严肃 装成熟……
死活不披……

0 (25).JPG

还寻思带着继续逛  游戏室 超市 餐厅 啥的……
结果爱凉快 爱风的老爸说里面太闷 不如外面透气
又出来了……

0 (26).JPG

额…… 此图此景我很想说 唉 他也到了有心事的年纪了……
不对吧 我俩怎么颠倒了… 哎  你是不是想家啦?

0 (27).JPG

上面不知发脾气还是发散乡愁的先丢在那不管
继续带好脾气的老妈转~
看到干干净净亮亮堂堂的地方她都开心呢~

0 (28).JPG

绕来绕去…… 又绕出来了……
随便拍一下 我要带你去休息室来的……

0 (30).JPG

到了~   很多按摩椅~
老妈以为是免费的 高高兴兴坐上去…… 看不动
告诉是投币的 就不想下来   赶紧按住 塞了几个硬币
然后让她老实呆到停……   

此刻感觉很像电影里超市门口里寄存孩子的投币摇摇车……

0 (31).JPG

把她也搁那摇着安顿好后……
我继续溜达~休息室旁边还有游戏室……
不过看了一圈都是好老的游戏…… 而且都不便宜   闪

0 (32).JPG

有slot不过也是旧旧的   根本没有电影里那种
海上豪赌的感觉啊~

0 (33).JPG

额 接下来我就去餐厅那层研究人家MENU去了……
不知道为啥 这部分照片我找不到了  不知道塞哪去了
总之 餐厅的菜其实没有传说中的贵…(不过也真有贵的)
只是我家那两位怎么都不肯去… 等后来说动了 肯跟我去时发现那门里门外人排队排的……
现排来不及了 结果又是去商店买的饭团炸肠和我背包里的吃的来对付……

船已经在海上漂了大半天了……  心情已经从开始的新奇新鲜……
变的有点捉摸不定了…… 是那种飘荡的感觉么

0 (36).JPG

我虽然总是怕他俩走丢……
不管是在陆地还是海上……

0 (37).JPG

突然
老爸说他看到老大老大一条鱼翻过水面……
然后使劲的指给老妈看……
额 这是大海耶  不是河沟 有大鱼 很正常吧……

0 (38).JPG

看身后被螺旋桨破开的浪花拉长长的随我们远行……
我总有一种想法 这要是在船尾拖上一个大网兜…兜路上的鱼…
到地方捞出来还不发了啊……

0 (39).JPG

溜达 他俩的午睡习惯出来了…… 我在旁边卖闲单也莫名其妙的睡着了
结果这一睡 ……就错过了当初我选择坐船去北海道的原因之一……
因为 当初听夜班的石井桑说北海道航路的海轮 到了傍晚……
夕阳落海的时候 …… 满天的彩云红霞 水天一色 无沿无边 灿烂无比
很是漂亮………心驰神往的我才带他俩选了个费时最久的交通工具……

结果陪他俩唠嗑唠到睡着 醒来发现船舱里黑灯瞎火的……
把他俩也弄醒 拖出来才发现 外面已经木有太阳了……
貌似刚落下去不久  还没大黑 ……

我气的顿足捶胸啊……  
他俩啥感觉没有的自顾自说 继续溜达了……

0 (34).JPG

一路漫无目的的 顺着路走到了船尾……
他俩刚醒 都蔫着呢……  海风已经有点凉的感觉了……

0 (35).JPG

上面有咖啡厅 有饮茶的地方 有休息的地方 都不去
非跑后面坐箱子……我也不知道他们是膈应日本人
还是想出来闻湿润的海风……  一晃都快7点了
我给他俩一人买个雪糕在这儿啃着  又回上面找正经饭去了……

0 (40).JPG

还好不光在船舱的西餐厅里有比较高档的消费(参考下图玻璃后面)

外面露天 风吹浪溅的甲板上还有成吉思汗烤肉的大排档 哈~

这次蛮乖  告诉他们挺便宜的  就听话的过来吃了~

0 (41).JPG

我也不是瞎说 真的蛮便宜 一套成吉思汗
肉和蔬菜 一样一大盘 好像两千(参考游轮上其他东西价格算便宜了)

而且他们现在都学精了 也不好骗了……
好歹来了两周 汇率已经背熟了……
知道一千五就是rmb一百了   仨人吃一百多也行了……

0 (42).JPG

等羊肉熟的功夫猪妈一直递眼色给我……
让我去给我爸买酒…… 唉 她也以为我是因为昨晚我爸喝酒了才不高兴
最后导致一天 老爷子都不高兴…… 我哭笑不得啊……
跑去船舱便利店买了几罐海上限定的啤酒……不太贵……

0 (46).JPG

额 寻思别闷头吃了 来 照一张……

结果…………  还是趁热吃吧 吃吧……

0 (45).JPG

等吃完出来…… 外面已经全黑了……
我刚才会睡觉的房间取东西时 顺着灯光昏暗的甲板和旁边漆黑的海走了一段……
哇靠 好有恐怖片的感觉……

回来拉着他俩来张 黑天的 ……

0 (47).JPG

不知道人都跑哪去了……
领着他俩又溜达了一圈
最后到了船头的休息室……
老妈喊 老爸过去坐 过去坐……

0 (48).JPG

额 可能是吃饱喝足 海风吹完 沙发一坐
灯光环境都还ok  这才都有了点放松的感觉

0 (49).JPG

然后他俩又开始无视我的存在……

搁内疙瘩唠着我听不懂的嗑……

0 (50).JPG

不过家人  不管你们再怎么闹别扭…
都是  只要你们 开心快乐 就好……

平平淡淡的 幸福 就好

0 (51).JPG

杀奔北海道……  

第一天  落幕~

PS 话说一觉睡到天亮 我又错过了计划中

半夜海面一望无际的灯船捕鱿鱼的画面……

猪爸游日本,未完待续……

评分

一朵骄傲花 + 22 分是加给猪爸猪妈的。

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发

临熙佐佐 发表于 2013-2-23 04:29
沙发

…………这个不算啊! 我刚传完图片寻思预览一下点保存错点发表了……

那我不管

(°_°)(°_°)(°_°)

宝贝娃娃 发表于 2013-2-23 06:48
(°_°)(°_°)(°_°)

好了  刚把内容补上…… 现在补音乐去……
回复 1 0

期待继续更新           

不错,和谐的一窝呐

培养出个孝顺儿子。爸爸妈妈真是幸福啊。写在脸上了。。。。祝福。

首页还有吗