小春网

注册账号

[滑雪] 给初学滑雪的朋友几点建议,仅供参考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
滑雪是一项高危险的运动项目,摔跟头就像学游泳喝两口水一样频繁。
初心者尤其要注意安全。好多朋友都受过伤,甚至骨折。

1 学滑雪先学摔跤,一旦失去平衡,尽量别挣扎,否则容易受伤。
直接躺地下,躺下从头再来就安全了。
2 一定要用滑雪镜,普通墨镜,跌倒时很容易伤眼睛。
3 第一次滑雪最好先用双板适应一下,一两次后再改单板。
    (本人喜欢双板的自由自在,也就一直滑双板)
4 当你定下单双板后,应该至少参加一次スクール学习,有个好的基础终身受益。

好多朋友问过买装备的问题
滑雪的装备包括3小件(手套,帽,滑雪镜),滑雪服(上,下)
以及双板三大件(板,杖,鞋)或单板两大件(板,鞋)
1 先别买装备,滑两次上瘾了再买赶趟。以免浪费。
2 购买装备应该循序渐进,以免经济压力过大。
  先买小件,再买衣服。初心者可以先去一些板子無料的ツアー,
  比如,湯の丸、佐久、羽鳥湖。。。 峰の原的板子也不贵,一天也只要500日元。

交通工具,本人比较青睐バスツアー、不太推荐自驾。
主要是为了安全,无论是防滑装备还是驾驶经验,我们都无法和专门的バス司机相比。
车开到雪场,司机有专门的休息室。回程经常能看到全车的人一会儿都睡着了,
只有司机一个人在开。滑完雪都挺累,回程谁开车都是疲劳驾驶。

从经济上说,现在好多バスツアー就是一张リフト券的钱,有的甚至还不到一张リフト券。
所以开车去并不便宜。

先写这些,以后想起啥再补充。

(这是个去年的旧帖,捡回来增加点内容,重新编辑一下。)
スクール学习 是到雪场就有吧?
ananli1983 发表于 2012-12-1 21:41
スクール学习 是到雪场就有吧?

所有的雪场都有
谢谢楼主的建议,受伤有点害怕啊,我身体平衡能力超差,
刚查了bus tour,早上出发好早啊,6:45东京出发,
楼主能不能推荐个初学者的雪场,查了好多一点概念都没有
二娃儿 发表于 2012-12-1 22:27
谢谢楼主的建议,受伤有点害怕啊,我身体平衡能力超差,
刚查了bus tour,早上出发好早啊,6:45东京出发, ...

初学者现在别着急,现在是雪季之初,雪还不行。初学者得等到クリスマス。
雪迷 发表于 2012-12-1 22:32
初学者现在别着急,现在是雪季之初,雪还不行。初学者得等到クリスマス。 ...

好的,谢谢,等圣诞节的
今年打算学习滑雪。谢谢啦!
7月花开 发表于 2012-12-1 23:07
今年打算学习滑雪。谢谢啦!

こちらこそ。有難うございます。
初学者12月中旬去北海道旅游,其中一天想体验滑雪,完全初心者也没有任何装备,请推荐个离札幌近的适合的雪场吧?最好是有教练有装备的~谢谢啦~~
bayikeyi 发表于 2012-12-1 23:33
初学者12月中旬去北海道旅游,其中一天想体验滑雪,完全初心者也没有任何装备,请推荐个离札幌近的适合的雪 ...

对不起,北海道太远,我就去过一次,无权胡说八道。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表