小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 申请置顶-必看中日混血孩子双重国籍误解

没有评判的意思,感觉日本法律可以钻的空子还是比较多~~~
另外中日不能叫混血吧,人种是一样的

雨夜散步 发表于 2012-10-17 09:43
有啥手续啊,实在不行申请探亲签证,2年有效多次入境,国内要有直系亲属 ...

我父母就属于直系亲属败

刚看到lz写的,我还打算让我儿子再过内续签呢,为了保住户口 , 看来不行了。。。
还有什么办法, 过境一次香港,那也不行。。。那样15天就要离开。。。
支招,我可是想过完年再带他回来的。。。

ellowcinder 发表于 2012-10-17 09:53
我父母就属于直系亲属败

恩。。2年多次往返,探亲签证,一次好像最多待90天。然后出境,或者港澳台一下再进去就又90天

雨夜散步 发表于 2012-10-17 10:54
恩。。2年多次往返,探亲签证,一次好像最多待90天。然后出境,或者港澳台一下再进去就又90天 ...

这么爽,在日中国领事馆就可以办是不

自己顶一下,希望各位妈妈多注意了。

头像被屏蔽

我要的幸福 发表于 2012-10-17 10:46
刚看到lz写的,我还打算让我儿子再过内续签呢,为了保住户口 , 看来不行了。。。
还有什么办法, 过境一次 ...

如果国内户口名字和日本护照名字不同续签没大问题【我孩子以前都签下来了】
如果以后打算孩子长期在中国生活就去办 个【外国人居留签证】一般会给2年的,2年间往返中国、日本不要签证
还有一个办法就是退出中国国籍,就是日籍华人的身份,孩子长大后想长期在中国生活就申请恢复中国国籍

我要的幸福 发表于 2012-10-17 10:46
还有什么办法, 过境一次 ...

如果国内户口名字和日本护照名字不同续签没大问题【我孩子以前都签下来了】
如果以后打算孩子长期在中国生活就去办 个【外国人居留签证】一般会给2年的,2年间往返中国、日本不要签证
还有一个办法就是退出中国国籍,就是日籍华人的身份,孩子长大后想长期在中国生活就申请恢复中国国籍

mm.太厉害了,辛苦了。我马上也要开始搞这个了,签证明年就到期了。不知道能不能办下来。遇到问题再来请教你哦。

不过我觉得有点你说的不对,我儿子拿着日本护照在国内办过延期的,当时就没被查出来,很快就拿到签证的。