小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 申请置顶-必看中日混血孩子双重国籍误解

那混血孩子如果在日本出生。  是个什么身份呢。出生后回中国生活麻不麻烦呢。   
回复 1 0

头像被屏蔽

太晚看到了,后悔啊,儿子一直生活在中国,爸爸在中国工作,现在因为快到小学年龄了,想去日本上学,但被告知要放弃中国国籍。纠结啊。

candie 发表于 2012-10-20 01:16
外国人也有医疗保障的呀。主贴里说了,如果将来有可能要在中国长期生活,又要保留中国户口的话,不要在日 ...

登记住民票就一定是日本国籍吗、永驻定住身份也有住民票的吧

nanakoaraki 发表于 2012-10-20 18:12
我家的随说是没有户口,但原则上是中国人,因为在中国出生,有中国的出生证明,只是想落,人家不给落。
...

现在中国改了呀,义务给上户的

问问知道的好心的哥哥姐姐们,永驻身份离婚后在日本有母子手册的情况下几个月内在中国生了小孩,小孩能带到日本来申请什么身份吗?能享受到日本的生孩子的那个三十多万的出生福利吗

孩子是中国护照 三年签证内去日本 。在日本签证过期后 持日本护照回过申请中国签证 该如何申请啊?去中国大使馆申请吗?会被注销中国国籍吗?

candie 发表于 2012-10-16 23:57
对,没有中国户口,基本上没法在中国生活,但是没有日本户口,同样可以在日本生活,所以,一定要小心,千 ...

LZ发的几个贴子全都仔细拜读过了,这么多妈妈们真是为了孩子绞尽脑汁、费尽心思,真不容易啊!已经三年过去了,这个双重国籍的问题还是倍受关注。
很想知道LZ宝宝目前的状况,是一直保留着国内的户口,但长期以日本人身份在日本上学了呢;还是退出了日本国籍彻底回到中国上学了;还是想到了两全其美的解决方法,自由的在中日两国生话了呢?

不知道LZ还来不来小春,期待出现!

candie 发表于 2012-10-17 22:13
现在说的是要保留中国户口,万一回国上学时要用。退中国国籍或者日本国籍当然都能简单的办,但是退了以后 ...

亲,你的护照问题最后是怎么解决的呢

标记