小春网

注册账号

[全日本] [原创] 中国驾照换日本驾照的过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

追加:
    自从这封帖子发完之后,我收到过无数的网友给我的邮件.在这里我很抱歉的告诉大家.我这帖子据现在已经有5年了.
这5年当中对于换驾照大的政策改动应该是没有的.如果有一些文件材料上种类有偏差的话.那应该是各个县市的要求不一样.
如果各位在换驾照的时候有被要求提交其他的文件的话,也不奇怪.尽量去准备好了.
     前几天有一个上海的朋友给我发邮件说,对方要求他提供当时的考试成绩等等.而他那边无法提供这个成绩.虽然我没
有碰到过.但是要是我的话.我会和对方说明解释清楚.在日本住了这么久.觉得还是沟通最重要.
     还有一个网友和我说道.[大哥,打听个事,我们这里都没人考的,都是花钱买的,只要交钱就给办.记录应该都有的吧]
对这位哥们的邮件,我是哭笑不得.我承认也许现在内地比较偏小的地方可能会有这样的事情出现.但是我还是奉劝一句.
珍惜生命吧.
如果你手中的驾照在国内是花钱买来的话.那我建议你还是别去换了.说实话.换个驾照真的不容易.别再破坏国人的名声了.大家出来都不容易.
来日本之前一年我就在国内顶着炎炎烈日考到了当时的货车B照.刚刚开始来到日本后.听朋友说非常难换.需要提示的证明很烦琐.还要翻译成日文.还得去驾校学习.那时候就想..就咱这日语水平,也就不去丢人了..还是等以后日文好了有时间再去把.
就这样考证的事情就这么被拖了下来,一直都是骑着时候买的小毛驴(50CC)的小摩托.因为也只有往来于家--学校--打工--家这几所固定场所..加上本人常年孤魂野鬼一个.所以也没有强烈的感觉说是想要考个驾驶执照..直到8月份.我一个刚刚来日本的哥们打电话给我说.他因为没有在中国考驾照..眼巴巴的花了近30万去驾校学习才考到了驾照.而他朋友因为有中国的驾照花了不到2万..就换成了日本的驾驶执照.听到这些..把我的心挠的痒痒的..咱在国内也是正儿八经的在货车上风吹日晒了一个多月才考的驾照的啊.对于驾驶我是一点都不担心.
   紧接着,赶快上网找资料.基本是一下几点要求和必备的准备材料
其条件是∶
  (1)申请驾照变更时所持外国驾照必须在有效期内;
  (2)取得驾照后,有连续在该国生活3个月以上的记录;
  (3)在日本有合法的在留签证。这些条件对确有开车经历的人来说,并不成为问题。
                因为它们主要是用于限制那些以非正常手段取得执照,或在外国短期旅行期间
               取得执照的人。
变更申请时所需材料有∶
  (1)原所在国驾照;
  (2)外国执照的日文翻译件(该翻译文必须由日本自动车协会JAF提供) 翻译一份手续费3,000円

http://www.jaf.or.jp/   
写的很好.星期5去了鲛洲的免许,下午1点半到的.3点通知我的,把那个蓝色的表格给我了说我差照片和翻译文.我感觉应该是通过了审查.下个星期1再去把翻译文给他,接下来就是考试了吧.我那个蓝色表格上面印着“初心者标识免除”的章 不知道什麽意思...最后再次感谢楼主!

初心者标识  是指在日本第一次拿到驾驶执照一年之内你所开的车所需要贴的标志 ,如果你超过1年.(如果有原付的驾照也算在里面)你开的车就不要贴那个了. 有那个标志的话.在违规的时候扣分警察叔叔会稍微通融一下.如果超过一年了..那该怎么就怎么了
还有你所说的只是我上面写的刚刚开始的部分..一切都不算的..要等他全部确认好了.包括你护照什么的,通知你去交考试费用之后.才能算你书面审查通过

哦,明白了.根据我的情况应该是通过审查了吧?下回去不会还审查半天吧!~

我说过了啊...你连材料都还没有整理好呢..等你的材料整理好了之后..他们才会一个一个的确认.这才是书面审查的开始..哥们..加油把..100步.你才走了2步呢..呵呵..随时保持联系

明白了.谢谢兄弟啊.下个星期一回来再联系啊..

发EMAIL给我吧.记住啊...考试的时候..除了直线50公里的加速外...其他路面一定要慢...转弯更换车道之前..一定一定一定要先确认安全后在打转向灯...虽然考场上可能只有你一辆车而已...千万别觉得没车就不做安全确认...切记切记

这么好的贴子,能给加精就最好啦!
虽然我也是在七月份的烈日下暴晒了一个多月才拿到证.
可是感觉还是比男同学的水平差很多,最主要是胆太小,被教练训了无数次啊.
到现在还不敢在市区开车.就这水平我都不敢去日本考试换驾照了.
[em04]

嗨........4轮好转 2轮貌似就比较难了
我也转个台湾前辈的 转摩托车驾照的日记吧
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=45836&cateno=2&indexpage=1

11月8日考试...我还得再看看楼主的帖子...
A和B的路线考试的时候怎麽确认?我的意思是说忘了路线怎麽办?