小春网

注册账号

[办理经验] 留学签证转家属滞在签证办理经验 10个工作日批下来了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先说明一下我个人的情况
本人签证4月10号到期 3月27号那天学校说不能给我出具大学院的留学签证资料 所以突然由留学签证改办成家属滞在签证
准备的资料
申请表格(在家填写好的 我的两张和老公的一张)
老公的在职证明(公司办理)
         纳税证明(市役所)
         住民税证明(市役所)
         银行存折复印件(残高页和封皮)
我的  母子手账复印件(市役所领的 然后把检查内容复印了)
        毕业证明复印件(学校发毕业证的时候一起发的)
       结婚证和复印件)(在领事馆办的)
       结婚证翻译(自己翻译的 最下行要写明翻译人姓名)
       结婚公证和复印件)(领事馆)
我和老公的外国人登陆证明原票(证明两人在一起住的时间)
早上9点半去办理的 大阪入国管理局 那时候人很少 马上就可以办理完走人的。6号交的 19号批的 20号收到的卡片。
本来以为办理这个很可怕的,没想到这么快就批了 所以大家也要加油啊

评分

c2005 + 188 感谢分享宝贵经验

我办的时候就只交了
老公的
      在职证明(公司办理)
         纳税证明(市役所)
         住民税证明(市役所)
我的  
        毕业证明复印件(学校发毕业证的时候一起发的)
        结婚证和复印件)(在领事馆办的)

也是很快就下来了

J.ZS 发表于 2012-4-21 14:44
我办的时候就只交了
老公的
      在职证明(公司办理)

准备材料对自己有利的话 多准备比较好  我是这么听说的  所以能复印的都复印了 材料大部分是按入管局要求交的

抚养人是就职身份的话,还是比较好办的。恭喜楼主了!

c2005 发表于 2012-4-21 15:26
抚养人是就职身份的话,还是比较好办的。恭喜楼主了!

谢谢版主  

想问一下我大学要是被除籍了,我老公也是刚刚就职我们俩也刚刚结婚,我跟他申请家族会下来吗?是不是基本没希望啊!

Xx、尛 发表于 2012-4-22 04:22
想问一下我大学要是被除籍了,我老公也是刚刚就职我们俩也刚刚结婚,我跟他申请家族会下来吗?是不是基本没 ...

我觉得这个不好说  我也是才登记不到10天就申请了  你现在不是有留学签证吗 要不要申请试试看 刚工作没有纳税证明的话应该只是交银行残高证明就可以吧  我是打电话到咨询中心问了问 你要不要打电话试试   0570-013904
你可以问有没有会中国语的 那对方就会讲汉语回答你的 态度很好的 你问问看

楼主签的家族是几年的?

08041885877 发表于 2012-4-22 21:20
楼主签的家族是几年的?

我申请的是两年的 还没去入管局看呢

neinei 发表于 2012-4-23 10:58
我申请的是两年的 还没去入管局看呢

那请问下在日本结婚回中国会有记录吗?