小春网

注册账号
楼主: 羞涩小龙虾

读什么大学好就职啊

就职,早稻田毋庸置疑。。。
不懂得路过帮顶刷积分~
自身日语水平很重要啊
IT。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
对啊对啊,学什么专业好啊
zzz777 发表于 2012-1-3 14:53
版主的回复也太主观了吧。。

很客观啊...在职场能不能升职不就看个人能力吗,又不是学历高的就一定升职...当然能不能进大手是得靠学历做敲门砖了...我想这个只要是人类聚居的地方都是这样吧
小楼昨夜东风 发表于 2012-7-18 23:29
很客观啊...在职场能不能升职不就看个人能力吗,又不是学历高的就一定升职...当然能不能进大手是得靠学历 ...

这个帖子就是在说就职的容易不容易嘛~

当然能不能进大手是得靠学历做敲门砖了

这个你也是同意  在敲门的环节  学历是必须的
小楼昨夜东风 发表于 2012-7-18 23:29
很客观啊...在职场能不能升职不就看个人能力吗,又不是学历高的就一定升职...当然能不能进大手是得靠学历 ...

貌似  我每次说别人主观  都会被驳斥
我就来详细的说下,为什么说版主的回复 主观

什么叫主观,就是忽略客观条件的影响
版主,只强调 个人的能力,主观能动性
忽略 大学档次  专业  地理位置  就职氛围, 等等因素对就职的影响
这还 不算主观么?

你要弄清楚,LZ的问题 是   【 读什么大学好就业】
这个好就业 与不好就业  的比较,   是针对 同一个人(楼主自己)来说的

即使在楼主的能力不变的条件下
去不同的大学,大学毕业 就职的机会和难易  也是有差别的
他想问的是这个。

一味强调  个人能力,  看似可以回答一切的问题,其实什么都解决不了。
单纯从学校上来看,偏差值50以下的学校的毕业生,就职比较困难。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表