小春网

注册账号
楼主: 白丁

[灌水吐槽] 天下有贼(三)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
IYAYA的钱包一丢再丢,引起了大家的强烈怀疑,建议老白把她带回警署,好好盘问盘问,必要时可以用测谎仪测试她。老白同意了,但是也告诉各位,在案子没结之前,谁也不许离开商业街。
博士马上就问了一句,那吃喝住宿算谁的?老白看看他,楞了一下,说,算警署的吧。SUDY博士就用手指打了个V字儿,叫了一声:“耶!”鱼导游就很鄙夷地说,博士,你那本专著的稿费也够你花一辈子的了,至于在这小钱上斤斤计较么?说得博士脸红了。
HLSY2却是很开心的样子,说,哦,还不错。我可以好好休息休息了。这车天天开,可真怪累的。说着,叫SUDY道,博士,我们再去下两盘棋吧。
老白突然想起什么似的,问道,这位师傅,你们在旅行社开车,一个月能挣多少呢?HLSY2说,这可没一定的啊,有时多,有时少,看运气了。
老白微微笑了一下,说,看什么运气呢?是不是看半夜有没有人起来给孩子热奶呢?
HLSY2一下就变了脸色,白猫警长,你说话是代表警方的,是要负责任的。
老白笑笑,又问小鱼,这位导游妹妹,你一个月能挣多少呢?
小鱼想了一下,很不自然地笑一笑,说,白猫警长,我想不出更好的表述语句,只能和HLSY2一样说,看运气了。
老白哈哈大笑,说,我知道,你们旅行社的司机和导游,都是靠回扣挣钱的。这样吧,反正你们也没来过商业街,就在这儿住两天吧。顺便上街玩玩,至于吃喝方面的花费么,算我们警署的。不会让你们为游客破费的哦。
小鱼不卑不亢地说了一句,谢谢。
老白抬腿就走了。可是出了门,回头一看,BENBEN却跟了出来。老白问,你有什么事吗?BENBEN凑上来,对老白说,警长,我要报告你一件事儿。昨天晚上我一点钟醒来的时候,看见对门的博士房间里灯亮着,还有人说话声,就觉得很奇怪,这么晚了,博士和谁在说话呢?忍不住好奇心,我就开了门,想过去看看。但是我正要敲门的时候,却听到他俩在说撬锁的问题。
嗯?你说他俩对我撒谎了?
对。他俩撒谎了。BENBEN说,我听得清清楚楚,那个司机对博士说,这个饭店的这种门锁其实是最没用的,只要一张插片就可以打开。
哦?是吗?为什么你刚才不说?
我,我,我怕得罪人啊。
我可不怕得罪人。老白说着,又返身回来。正好看见肾在用放大镜的手柄在门锁上鼓捣着。看见老白,连忙把手柄松了,尴尬地笑笑,说,我在试验,看看这个能不能打开门锁。老白不动声色地说,好,请继续试验。有了结果,可要向我汇报哦。
进了博士的房间,看见HLSY2和SUDY正在下棋。看见老白进来,两个人同时站了起来,哟,白猫警长,快坐,快坐。
老白本来想当面问他俩的,想了一下,还是决定分开来问,于是对HLSY2说,你跟我来一下,我有事问你。说着,带着HLSY2出门。谁知刚推门,就见BENBEN正把耳朵凑在门上听着,显然没防备老白突然开门,一刹那间,BENBEN的脸色十分难看。
你在这儿干什么?
我,我,我……BENBEN一时语塞,我路过,你们继续。
老白把HLSY2带到走廊的尽头,看见服务员在打扫卫生,又拐了个弯,下了一层楼,问他,你昨天晚上和博士讨论撬锁的问题了?
没有,没有。谁他妈这么缺德,造这个谣言?
我再问一遍,你们讨论了没有?
没有。
好,你站在这儿别动,我去问博士。
老白转身就走。上楼来,进了博士的房间,看见博士正好说完一个电话,把手机关上。就问,昨天晚上,你和HLSY2讨论撬锁的问题了?
是。说到了。博士说,你怎么知道?
老白说,可HLSY2说他没和你讨论这个问题。
呵呵呵,可能是他害怕和案子有牵连吧。他刚刚还给我打电话,让我别承认这事儿。
是吗?你为什么不帮他隐瞒呢?
诚实,是我做人的原则。
嗯,好样的。老白说,
不过,老白,我也要向你提供一个信息。
说。
呵呵,其实昨天晚上,肾的钱包也丢了。
是么?他怎么不说?
他说他不想把事情弄得太复杂。
可他为什么又告诉你了呢?
嗯。他希望我们大家都要小心些。
奇怪,他为什么只告诉你一个人呢?
这个么,呵呵,你不知道。这次我们出来旅游,他的钱带的不是很多。曾经跟我说过。缺钱时,可不可以借点给他。我说这当然没问题。所以,他丢了钱,就提醒我要当心。
哦?老白的猫胡子翘了两翘,心里在说,情况复杂了啊。
……

沙发

躺椅

[em05]

顶一下,
开始分析
[em01]

..............这回个个有嫌疑了

[em01][em01][em01][em01]
顶一下...躺着分析...

心里明白了真凶了,嘿嘿,就等投票了!

老白真是个老江湖啊,
真作假时假亦真、假作真时还是假。
狗P不通,开个玩笑,以免大家睡觉
下面开始分析案情:
1、SUDY
同样一件事情,
不同的角度观察,
就可以得到不同的结论。
那我来说说SUDY可以是阴暗的一面:
SUDY有很多的专著发表,
虽然很是有钱的样子,
但是有钱的人更喜欢钱,
人的欲望是无限的,
这在SUDY“主动”问老白住宿费得到满意回复后做V状庆祝的动作中可见一斑。
HLSY2跟SUDY的确讨论了门卡的事情,
虽然也可能是好奇或者随便提起,
但从后来SUDY想老白坦白的迹象看,
SUDY更像是想害HLSY2,
因为他之前已经接到HLSY2的串口供电话,
有想转移警方视线的嫌疑。
这好像挺笨拙的不是,(如果是我本人,决不这么干,否则不是很引人注意[em01])
但就故事而言,
这种可能的确存在。

博士,司机,小鱼,肾,和BENBEN
一个一个分析...
从博士的言行来看,他是个没什么钱又打肿脸充胖子的人,可以看出他很要面
子,如果他是凶手,会丢尽颜面,我想他不会冒这个险,所以凶手应该不是他
如果凶手不是博士,那么他的话就是真的,说明他和司机一直下棋到3点,而
司机出去的时候IYAYA房里的灯是亮的,他不会一直等着凶手在睡着,因为
他是司机,第2天要开车,得保养精神,所以不是他
小鱼没有时间证人,而且她还说博士,就你那本专著的稿费也够你花一辈子的
了,至于在这小钱上斤斤计较么?所以就算是偷也应该是偷博士的钱,所以也不
是她
至于肾,也是同样道理,既然博士已经爽快的答应了借他钱,他为什么还要去
偷?而且就算是偷,也应该是偷博士的而不是IYAYA
剩下BENBEN,此人1点多曾出过房门,而且从博士和司机的谈话中得知饭
店的门很好开.而且他只说博士的灯亮,这就证明在他出去的时候其他人的灯是
黑着的.其实这群人里面,大家都认为博士很有钱,而当晚BENBEN又和博
士吵过架,所以怀恨在心,本想偷博士的钱包,但是发现司机在他屋里,通过对
话又得知了开门的方法,所以就换了计策,偷了IYAYA的钱包想家伙给博士
至于那指甲油,我是百思不得其解
还要考虑一下

2、HLSY2
虽然曾经和SUDY一起讨论过如何撬门的事情,
但他一直和SUDY在一起,
和SUDY一样真真实实地说出事情原委来,
就不会有后面的麻烦了。
但是他没有,
而且想和SUDY串口供,
这个原因可能有二,
就看怎么想:
1)胆小、多一事不如少一事、明哲保身