小春网

注册账号

[语言学校] 已从语言学校毕业来说点我的感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
       2010年10月离开祖国奔赴小岛,其实年纪并不小了,大学毕业上了一年班,身边的大学同学好多都出国了,可能虚荣心作怪,也可能从小就羡慕憧憬着“留学生”这三个字,我决然的辞职,出国,通过中介到了东京的富士国际语言学校。
       怎么说呢,我申请的时候觉得这个语言学校挺事儿的,各种证明,各种繁琐(不知道别的语言学校是不是都这样)。据说要不是211大学的学生还得考试才能进。这样生源的质量提上去了,这学校的成绩自然也差不了哪去。
       说说这个学校。我在早稻田校区,离早大很近,要是想考早大的同学申请这个语言学校还蛮不错的,最起码和老师见面联系什么的比较方便。我们学校的老师呢,水平良莠不齐,但是按照上课的进度来,一级是肯定能过的。自己也不能太不上心。早稻田校区都是考大学院的,也就是在国内都是大学毕业了的,所以高中生的事我不太了解,他们在新宿校区。来了之后他们会有个摸底考试,根据你的水平来分班。这个考试我觉得挺重要的,基本上决定了你申请脚步的快慢,试想,你想早点申请,但是你去了个低水平的班,老师的进度都很慢,自然你也就慢了。要是被分到了高年级的班(比如你10月来的,被分到了4月来的那个班,他们比你早来半年)这样你的进度自然就跟着他们走了,你也就会早点毕业。
       在日本考大学院是需要英语成绩的,托福或者托业(东京大学和京都大学的某些专业都只接受托福),如果压根没想过去东大京大,考托福是不太明智的选择(对于英语菜鸟来说),我英语本来是不太好,花了几个月准备托业,之后日语一级根本没准备,只是跟着老师上课讲的,复习一级。后来日语一级也过了。在然后,我申请了大学院,选择先读研究生,研究计划书某种意义上很重要,必须和教授的研究合上才行,我语言学校的老师帮了我很多忙,修改研究计划书什么的。有的老师很负责的。和教授信件联系,由于日语不好也先给老师看过才行,不能有失礼的地方。为什么说研究计划书只是“某种意义上”重要呢,更重要的就是教授看你顺眼。我有个同学,学数学的,考试的时候10题只做出3题,教授就是喜欢他,于是说“你不会我才要教你,你都会了我教你干嘛呢!!”这种无语的事只能说RP爆发了。
       东京房价很贵的,当初来的时候日语不好,可能对和日本人说话我有很大的抵触情绪,找工作也不积极。这个学校给你介绍工作是收取费用的,2-3W不等。如果能的话还是自己找工作吧…
       最后说点我的感想,自己一个人在国外,苦乐真的是不能和外人说,即便是同在国外的同学。每个人都有自己的情况,家庭的,自身的,这时候你自己心里即使有苦,也会自己咽下去,因为你会明白说了也没用,自己消化了就完了。不要把负面情绪一直积着。
       还有就是出国之前,一定不能头脑发热就出来了。想想你要在这个国家待上最起码3年甚至5年,你的家庭会否出现变化,你是否能一直心无旁骛的学习,为自己打拼,因为我见了很多例子,都是当初出国的时候自以为想好了,来了之后出了各种问题,有的家里姥姥姥爷病了,她要死要活的回家的,有的看见同学都结婚了,自己也动摇了,有的也真的因为输给了距离和对象分手的。这个时候你追求的最初的那个初衷,是否还是坚定的一成不变呢?我们出国,大部分都是为了有个好前程,以后让家里人有好日子过(不排除纯粹好学的)。但是如果我们正因为此而舍弃了陪伴家人的时间呢?你是否会后悔,是否会遗憾呢……
       祝大家都有个好前程,过好自己的日子。
楼主好帖!请问新宿校区都是高中生吗?小弟明年7月也去富士了,中介安排的是新宿校区,对于准备考大学院的人来说,合适吗?
新宿校的童鞋飘过 俺和lz一起来的哇
头像被屏蔽
请问楼主一共在富士语言学校呆了多久时间?
max_arashi 发表于 2011-10-23 00:15
楼主好帖!请问新宿校区都是高中生吗?小弟明年7月也去富士了,中介安排的是新宿校区,对于准备考大学院的 ...

新宿校区也有考院生的,我觉得和高中生一起挺好,比较知道学习,毕竟高中生还是比大学生努力的,你被那个氛围带着也许会努力一点,但是消息方面我不是是否会有点闭塞,因为早稻田校区都是考院生的,有个什么小道消息传播的很快,我有个同学,和我一起来的,在新宿校区,竟然因为错过了出愿大学院的时期而错过了一次考试,你看,这就是例子啊。。。所以,你还是要自己掌握好第一手信息,多看目标学校的主页。
跟楼主境遇相似 支持下
max_arashi 发表于 2011-10-23 00:15
楼主好帖!请问新宿校区都是高中生吗?小弟明年7月也去富士了,中介安排的是新宿校区,对于准备考大学院的 ...

同明年富士7月生飘过~申请大学院的
塌鼻子大象 发表于 2011-10-23 00:23
新宿校的童鞋飘过 俺和lz一起来的哇

哇咔咔,毕业了哇~偶已然不在东京了……{s:1:010}
liupu131715 发表于 2011-10-22 23:42
新宿校区也有考院生的,我觉得和高中生一起挺好,比较知道学习,毕竟高中生还是比大学生努力的,你被那个 ...

多谢指教~看来新宿和早稻田各有利弊啊~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表