小春网

注册账号
楼主: Ilovecassis

[旅游] 【经验分享】今天自己去办了台湾通行证(非永驻)

真详细,收藏了。
热心提醒,去驻日本的台湾观光局,还可以领台北故宫的免费游览券以及机场免税店的礼品券。
我上个月领得,不知道现在还有没有,呵呵,最好去问一下吧~~~
邮便申请或者FAX申请都可以~~~
会游泳的猫 发表于 2011-9-29 12:28
热心提醒,去驻日本的台湾观光局,还可以领台北故宫的免费游览券以及机场免税店的礼品券。
我上个月领得, ...

那个游览券在去令入台证的时候应该能拿到吧,多谢补充
多谢经验分享还有补充!还想知道多长时间批下来的?
我朋友6月和她日本丈夫去台湾旅游,朋友是委托旅行社办理的,我对朋友说自己去办就可以吧,她说那旅行社卖机票的是她老乡,说台湾通行证必须要委托旅行社才能办,还说因为要把材料寄到台湾,批下来之后再寄回日本,所以花了一个月的时间,另加18000日元手续费。看来是被她那老乡给骗了
Ilovecassis 发表于 2011-9-29 12:34
那个游览券在去令入台证的时候应该能拿到吧,多谢补充

不是一个地方,领入台证是去经济文化代表处,也就是你办入台证的地方。
领那些免费游览券是要去台湾观光局申请的,邮寄申请,一星期以内就寄过来了。
情海浮沉 发表于 2011-9-29 12:48
多谢经验分享还有补充!还想知道多长时间批下来的?
我朋友6月和她日本丈夫去台湾旅游,朋友是委托旅行社办 ...

那个阿姨说要3到4周,但是坛子里面有人说两周就有下来的。所以最好还是提前一个月到一个半月去办比较好
会游泳的猫 发表于 2011-9-29 12:49
不是一个地方,领入台证是去经济文化代表处,也就是你办入台证的地方。
领那些免费游览券是要去台湾观光 ...

在网上没搜到,能写一下网址和简易流程之类的吗?多谢
Ilovecassis 发表于 2011-9-29 13:11
在网上没搜到,能写一下网址和简易流程之类的吗?多谢

http://www.go-taiwan.net/tourtaiwan.html,这个网址给你,应该一看就能明白。
流程的话,把申请书打印出来,填写好,寄到指定地址就行了。
angelaluan 发表于 2011-9-28 14:40
签证多久有效呢?

今天打电话咨询其他业务的时候顺便问了,那个签证的有效期是从审批下来的日子开始计算三个月之内有效,和你本人提交的行程时间无关的。有了签证,三个月内随时都可以去,但是只限一次
热心人。。。。谢了。。。。。。。。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表