小春网

注册账号

[手续参考] 回国从补办准生证到落户口全经过,希望对大家又帮助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

落户手续整理
档案在人才,户口在自家小区,从落户通知,补办准生证到最终落户,所需要的手续如下
1.人才市场(办理生育手续介绍信,需要一个礼拜才能取)
   所需材料:
      人才管理手册(档案管理费需要缴清,每年180元人民币)
      怀孕证明及翻译件(医院出具的怀孕证明书的翻译件的复印件,原件需要有翻译公司的盖章)
      出生证明及翻译件(在日本政府机关开具的出生证明,经大使馆认证后的翻译件的复印件)
      结婚证复印件(两个人)
      身份证复印件
      翻译公司营业执照复印件
      母子手帐的首页复印件及翻译件(包括怀孕期间的检查内容,预产期等)
      加上被工作人员训斥5分钟前后
   所需工作日:随工作人员心情而定,给我办的第一个老女人跟我说2个礼拜,等我复印回来第二个稍年轻的女人跟我说1个礼拜,最后我三天后去取为难我2分钟后给我开了介绍信。
就是随笔一写的东西,如果嘴巴甜点,应该当天就能开。
2.出入境管理局(办理落户通知书)
  所需材料:
         父母双方及孩子护照元件(递交三人首页及签证页复印件)
         结婚证(父母双方2本,递交复印件)
         户口本(递交复印件,首页及父母页)
         出生证明(大使馆)及翻译件(出生证明反正面都需要)
         以上翻译件所用翻译公司的营业执照复印件
  服务态度:只能评个良好吧,跟人才市场是同一天去办的,比人才市场的工作人员是好多了,
   所需工作日:7个工作日,但我运气不好,赶上大连啤酒节,批文的处长据说接待外宾去了,专门管落户通知的担当也休假了,等了2个礼拜。不过去领的时候工作人员态度很好,跟我道歉来着,说让我等了好多天,真难得啊!!!
  唯一缺点:复印要1块一张,怎么比日本都贵呢!!!!
3.社区
双方户口本,
身份证及复印件,
结婚证及复印件,
双方单位证明(办理生育手续介绍信)
双方护照,
出生医学证明原件(医院开得)加翻译件1份,翻译件复印件一份,
怀孕记录原件加翻译件(要有怀孕时间,和末次月经时间)1份,翻译件复印件1
翻译公司的资质认证,就是执照的复合件盖印1份及复印件1
出入境管理处的小孩准予落户的证明原件加复印件一份
社区办指标的那个女的对我那是相当好,以前打电话的时候跟我说月初月末不办指标,让我不要赶那个时候,结果我这次就干在那个时候了,而且东西递上去了得1个礼拜以后才能下来,我没有那么长时间可以等啊,在等出入境的落户通知的时候我去找她唠唠,给她带了点日本的小土产,等落户通知一下来,我带着东西去社区,她处理了一下以后直接带我去街道,连队都没排10分钟指标就下来了。之后带着我去初保所盖章(出生证明元件(大使馆印)的那张纸),就算都完事了。
个人觉得跟社区的走动近点没坏处,她能帮你省不少事情,像初保所这种地方,我都不知道在哪里,没有她带着我我还真找不着。
补充说明,还办了一个什么独生子女光荣证,我就拿着到人才盖了2各章后给了社区的那个女的,她就帮我办好拿给我了,具体手续不详
4.派出所
双方户口本,
身份证,
结婚证,
出生证明(市役所加盖大使馆章),
翻译公司的资质认证,就是执照的复合件盖印1
出入境管理处的小孩准予落户的证明原件
准生证(指标)
派出所很顺利,2分钟不到就给打了本新户口。
以上就是我的办理经过,除了复印以外没花其他钱,希望对大家有用哈!
忘了说,在日本准备的资料就是医院的出生证明张,市役所的出生证明1张(加盖大使馆印),再加上母子手帐。
翻译公司的话,我随便在网上找了一家,自己翻译打印好之后拿过去盖章的,50元一个章,据说让翻译公司翻译的话要100一张,营业执照的还要20块,不行换一家,你人都到门口了,门可罗雀的翻译公司不会让你走的,水分很大的,可施展才华毫不客气的照对半的讲价哈!!
{s:1:008}
留着备用

谢谢啦。

真详细,顶。。。

借鉴了。。。

头像被屏蔽

不用这么麻烦吧。要是再日本生,回国上户口的话,不需要这么麻烦的,我去了市户口管理局办的,不需要准生证的。

上次我家老大回杭州上户口直接拿着区域所的出生证明去公安局翻译就上户口了!没说要准生证啊,今年准备给老二上户口去~

各个城市的行情各有不同啊

虽然每个城市多少会有些差别
但LZ的总结总是有可以借鉴的地方
赞一个,很详细