小春网

注册账号
楼主: 马英八0221

资格外活动许可申请被拒

楼主的大学没有 留学生在籍确认 这个手续吗?
一般学部在读的外国人留学生,每个月都需要去自己学校的事务局签字确认在籍状况。是不是楼主把这个手续忘记了,大学那边误以为你出勤状况不良,给入管打了报告,才影响到你的资格外申请了。
   还有不给打工证得???
LZ不见了。。。。
回复 马英八0221 的帖子

楼主你得问清楚为什么不给你办理资格外活动许可,这个楼主肯定问过了,不然也不会说因为自己触犯日本法律在先。据我估计,楼主要么是超时打工被查到过,要么是休学后没回国,在日本不法滞在了一段时间。
东京是一座现代化的国际城市,位于本州关东平原南端,下辖23个特别区、26个市、5个町、8个村以及伊豆群岛和小笠原群岛,是世界上人口最多的城市之一。
23区的留学生办理资格外活动在品川,23区以外的留学生办理资格外活动许可在立川。
此外,琦玉县的留学生办资格外活动许可在与野或者北与野。
至于是否要学校开具证明,不同地方不一样。
回复 c2005 的帖子

虽然我经常去学部办公室,跟老师也混了个脸熟。。。不过好像从来没有让我签名之类的。。。我会再去学校问问的。谢谢斑竹,这个意见很值得参考
回复 幸福夏天 的帖子

就没给我,也有可能因为我护照上的照片太帅了
实践证明,各个地方的入管要求是不一样的。而且因RP不同,办理过程也不同!!!以上
楼主拿到了吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表