小春网

注册账号
楼主: 马英八0221

资格外活动许可申请被拒

我一直觉得很奇怪。。。我去办这个的时候,填了一张表,工作人员让我等了大约一分钟,就在护照上贴好许可,完全,根本就木有什么麻烦,连审核都不审核。。。难道真是因为小地方,所以好办事,东京大阪神马的比较困难?
freemori 发表于 2010-12-12 03:24
我一直觉得很奇怪。。。我去办这个的时候,填了一张表,工作人员让我等了大约一分钟,就在护照 ...

我也一样

去拿护照的时候顺便申请的,结果1分钟就下来了。。。

PS:我东京的
回复 紫色的棉花糖 的帖子

请问一下,你在东京的哪里办理的打工证啊?品川还是立川?
都需要什么材料?是不是学校不给开具证明,还是没有办法办理打工证啊?
很多人都说办理打工证要等一个月的时间呢,为什么你们的这么快啊?
跟告诉我一下吗?非常感谢~
diamond7 发表于 2010-12-17 01:01

请问一下,你在东京的哪里办理的打工证啊?品川还是立川?

我在立川办的,但是立川只接受东京23区以外的住民办理。
在入管主页上,可以看到所需材料,我记得一定要学校出证明的。
我也很疑问为什么这么快,可能和更新签证一起办的吧。。。

哦,一定要学校的证明啊,知道了,谢谢啊~
那东京23区外,指的是哪里啊?我在板桥区。
diamond7 发表于 2010-12-19 03:12

哦,一定要学校的证明啊,知道了,谢谢啊~

带“区”的都是23区

那就是说在板桥的不能去那里办理了?你是哪里的?
diamond7 发表于 2010-12-19 22:17

那就是说在板桥的不能去那里办理了?你是哪里的? ...

我在府中

刚来日本,不知道
还要学校证明吗?看来每个地方都不一样。。。我这边神马证明都不需要,只要去入管局,填个资格外活动许可申请表格,然后把护照和这个表格一起交上去,等一分钟就OK了。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表