小春网

注册账号

[衣食住行] 银行贷款。。。。。。。。要说读你真的不容易

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

此帖绝不是炫耀帖,因为我们刚刚决心放弃了一套1个月前冲动签约下来的房子。。。。。
(后来又买了,跳过中介,和不动产上直接交涉,参考别帖)

房子条件就不具体写了,关键是贷款,房贷,申请的峰回路转,提心吊胆,出人意料。
1スルガ銀行外国人向けローン4.3%→東京三菱UFJ1.075

我家和银行的房贷联系开始与2008年。
当时我和俺家相公刚结婚不到半年,双工资,生活比较腐败的时候,
在一次租房子被人家说不租给外国人的刺激下,风风火火的决定买房,
于是在下了决定后1个星期内,买了套中古小套自住。
当时我俩工作都是3年以上的正社,没永驻,年收凑合,按常理说应该能贷到三菱的最大优遇。

可惜当时不知道小春,不懂房贷,听信中介一面之词说外国人不能借三大银行,不得以借了スルガ,
4.3%的利息,现在想起来真叫高利贷,一个月还9万2里有7万是本金。

后来我熬年头终于熬到永住了,尽管我家户主相公还没永住,三菱也同意我们借り換え、
顺利的换到了1.075的当月最低变动利息,手术料和一大堆这费那费的花了几十万,都是眼泪,不多说了。

2接着说这次看上房子的申请贷款经历,虽说房子最终退了,但贷款竟然出现了奇迹。

我家第一套房子在卖,欠着将近1800万日元的房贷,这种情况下,还发烧的看上了一套4000万的房子,
并且冲动的签约了,于是中介开始拼命的帮我们跑贷款。

我俩条件不算好,老公刚跳槽1年半,我还在在育儿休假中,只有我有永住,头金只能拿出15%,
更重要的是,我俩欠着1800万的房贷。

上结果:
三井住友:条件付过了。(要求在新房9月末过户前清除残债,否则拿那套没卖出去的公寓抵),这个条件太苛刻了,我们想都没想就给拒了。

东京三菱:第一次审批悲剧,在中介以拖时间为目的换了一家银行第二次申请的时候,奇迹出现了,在中介告诉我们,
5%的希望都没有,我们已经和卖主解除合约后的第二天,三菱的贷款竟然批下来了。
15%的头金,利息1.275%(没拿到最大优遇),但第一套房子可以不卖,但利息要提到2.475%,算成セカンドローン。

还申请了一些别的银行,汇丰,横滨,りそな全掉了,小银行对于没永住的外国人反倒比大银行审查的还严,实在是出乎我的意料。

通过这两次买房,大大小小的银行底线被我们趟了个遍,有些经验总结下来,大家参考着用吧,别想我们一样,轻易借高利息的,
很多情况下,多试一下很可能就是海阔天空。

●三菱首付如果没有永住的话,10%-15%也有可能拿到最大优遇,但申请人条件要好。
●みずほ银行在有永驻的情况下,セカンドローン比较好申请。
●借り換え有些银行要花很高的手续费,最好不要轻易借高利息的贷款。
●三菱银行对没永驻的外国人很松,一家分行拒绝了,并不代表另一家也会拒绝,至少涩谷的总店值得一试,毕竟他们批准了我家的贷款。

这套房子尽管贷款下来了,中介说还来得及和卖主说保留房子,可还是超出了我们的心理价位,和老公商量了一下,还是决定取消契约,
等第一套出手后稳扎稳打的买。

买房尚未成功,看房仍在继续,希望这个帖子能帮申请房贷的朋友增添一些信心,一些尝试的勇气。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
补充一些没永驻也可以试试的银行
三菱UFJ  这个不用说了,10%-20%的首付,只要条件好不管永驻有否基本能拿到最低的利息。
スルガ    3.9%   5年之内提前还还要2%的手续费,很黑
ライフ住宅ローン   3.9%变动,30%首付
汇丰(HSBC)       3.5%  年收好像是700万以上

我那时就是三菱UFJ,社会人第四年老婆育儿休假在家。首付付了20%,利息是0.975%。觉得三菱的速度还是比较快的。  发表于 2011-11-23 19:58
俺们被三菱拒绝了……连恶心的suruga都没过……
没有永驻还是不容易啊……[.5CA6F3]

顶mm,总结经验辛苦了

支持~~~~~·

楼主和你老公都是热血质的人吧?
我今天刚拿到了新房钥匙,呵呵!先替自己高兴一下。
我和老公没永驻,老公还是自己开的小公司,申请贷款更加悲剧,半年前被スルガ3.8%的金利给拒绝了,虽然我们首付可以付到50%。上个月又看上了一套更中意的房,当时就签约表示了一下购买愿望,还是可以首付50%,这次スルガ都没让我们申请,说是自营业公司要开3年以上才行,老公的公司今年11月份才到3年。后来中介帮我们找了ライフ,3.9%的金利审批合格了。
虽然金利和小春的大多数姐妹们相比很高,但是为了孩子和我的工作,尽快搬到大房子里对我们是绝对有利的。
因此MM你也别为以前利息高而烦恼,毕竟你提早住进了自己喜欢的房子。

俺们被三菱拒绝了……连恶心的suruga都没过……
没有永驻还是不容易啊……
花葬 发表于 2010-8-27 21:40

等MM工作满3年就好了,你日本银行就认公司规模和牌子,
不过汇丰好像只看年收,可以试试。

顶mm,总结经验辛苦了
lillian0907 发表于 2010-8-27 21:43

谢谢美女,我也想早点儿搬家,缘分没到啊。

回复 4# 乖乖在何方

谢谢

楼主和你老公都是热血质的人吧?
我今天刚拿到了新房钥匙,呵呵!先替自己高兴一下。
我和老公没永驻,老 ...
红丝水晶 发表于 2010-8-27 21:55

哈哈,我家俩B型血,我老公和你是老乡。
真羡慕你们搬新房了,我是革命尚未成功,找房还需努力,
不过这次我真的不想再借高利贷,白花花的银子就这么给银行是在太亏了
你们拿到永住或者满三年也赶快换个低利息的吧。

回复 9# 小猫笑笑

我说的呢,哈哈,我记得在我写的北京二胎准生证的帖子里见到过MM的回帖。
我也是B型血,绝对热血质。
恩,现在就是想着尽早还完贷款。
你的房子不是才住了没几年吗,怎么就又要换新房子了呢?我们打算住10年后才换。