小春网

注册账号

明白的朋友请进,关于申请在留时银行存款和经济保证人的问题!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1,我父母都已退休,无法办理在职证明,但是自己经商,有营业执照,这种情况下该怎么操作?
2,之前父母用我的名字在民生银行开了个账户,有20万存款。但是据说开中行的比较好。
   问题是现在再去中行开个新账户时间是否来得及?  
   据说一般要存满6各月的,现在去存顶多1个月。
   (我顺利拿到录取通知的话估计7月下旬就要递交在留申请了。)

现在十分着急!望高人解惑!谢谢!
自己经商有营业执照,要注意两个问题:1 注册资金少于50万的,可信度不是很高,会被认为不稳定; 2 如果法人是自己,那么开具的收入证明,可能会被提交当地税务所出具的纳税证明

按理说中行是最可信的,但是现在再转银行就不是很好了,毕竟在转存冻结时间太短,但是得确认在留下来前,不能到期
自己经商有营业执照,要注意两个问题:1 注册资金少于50万的,可信度不是很高,会被认为不稳定; 2 如果法人 ...
小春留学 发表于 2010-7-7 11:35

1,公司注册资金有50万,这样营业执照是否可以代替在职证明?
   2,父母是法人代表,但是关于收入证明,是不是可以用缴税证明来代替?
   这些证明是不是只需要提交复印件就可以?证件的翻译可以自己翻译还是需要去公证处翻译公证?
   3,我决定不转存了,就用招商银行的,到时候直接去银行开存款证明就可以了吧?
  谢谢!
1 、公司是注册资金50万的,不是代替在职证明,而是具有了开在职证明的权利
2 、自己是法人,开出了收入证明,可能会被入管要求,补充在当地税务机关纳税的证明,不过仅是可能(如果申请了语言学校,则必须出具,楼上是研究生,可能被要求或不要求,这个说不准,只是有风险)
3 、不要转存了,现在也只能死马当火马医了,但是提醒以后的同学,尽量避免用5大银行以外的银行,5大银行里首推中行,不推荐农行。  直接到银行开存款证明即可,中行收费20元每份。
1 、公司是注册资金50万的,不是代替在职证明,而是具有了开在职证明的权利
2 、自己是法人,开出了收入证 ...
小春留学 发表于 2010-7-7 12:50

好的,谢谢您的提点。
   最后,问一下这些证件的翻译需要找专门的翻译公司还是自己翻译也可以?翻译需要去公证吗?
   谢谢!!
自己翻译即可
自己翻译即可
好的,谢谢喽^^
这个版块虽然现在还没什么人气,但是有这么热心的斑竹以后一定会红红火火哒~
不知道哦。
顶一下,但愿变得有人气了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表