小春网

注册账号

[综合讨论] 留学生夫妇办理家族滞在的手续和小贴士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近有人问两个人都是留学生的话办家族滞在需要的材料,我就在这里说明一下,[..200752115047438.] 老公4月分留学生签证到期,我刚上大一,所以决定给他办家族滞在.我和老公是去年12月27日在名古屋的领事馆登记,1月8日把材料递到入管局,2月5日收到签证下来的通知.具体材料说一下:
1.我的在学证明书
2.我的存款证明(存折,尽量最少存100万日元,有外国送金最好)
3.我的奖学金证明书(如果有奖学金的话)
4.我们俩的结婚证(原件)和证明书(领事馆给开)
5.申请表(老公填)(入管局给)
6.申请人(老公)的照片(好像是2张..忘记了,[..200752115048935.] 可以去问问)
7.护照,登陆证,印章(最基本的,两人都要)
有这些就可以去了.注意的是存折,如果你是打两份工两份工资都打到同一个账户的话这张千万别用,他会要你的契约书和工资明细,(我和老公就犯了那个错误),{:11_368:} 看出来你超时事情可就麻烦了,最好就是出一个工资的存折,如果钱不够比如说100万的话,那就有外国送金是最好了.不想麻烦老爸老妈的话把其他账户的钱存进来也可以的.还有什么疑问的话可以回帖或短消息

本帖被以下淘专辑推荐:

存款证明一共有多少???
存款证明一共有多少???

我们当时存了100万日元
有写理由书没有?就是另外添加的
没有找行政书士吗?理由书是怎么写的?我也想这么办,我现在是就学签证明年6月到期,男朋友是留学签证今年大一,我们想今年6月份去领结婚证,然后就学签证转成家族滞在,朋友说手续挺复杂,要写理由书,还找的行政书士。看楼主办的很轻松,想知道理由书是怎么写的,谢谢!
头像被屏蔽
学习了,收藏
没写理由书吗?
回复 5# emma850122

同样情况。交流一下? 282606607
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表