小春网

注册账号
楼主: mintleaf

[综合讨论] 访友签证办理全过程,访友签证所需材料汇总

回复 13# mintleaf 的帖子

还没呢,我BF也是第一次,完全不知道,今天去外务省了,还没回来我也等他消息,主要那个理由怎么写,他说写交往关系,理由就写见父母,不知道可以过不,你拿到签证说下,我也担心呢
另外我还想问你,你签证还没下来就把机票给买啦,哪如果。。。。怎么办[.A0112] 我也在考虑这个问题咯,如果要办要不要先买机票,
原帖由 snow_hui 于 2008-10-31 10:21 发表
还没呢,我BF也是第一次,完全不知道,今天去外务省了,还没回来我也等他消息,主要那个理由怎么写,他说写交往关系,理由就写见父母,不知道可以过不,你拿到签证说下,我也担心呢

我觉得像我那样写婚约者好过点吧.毕竟如果只是单纯交往大使馆的人会觉得你也没必要非得过去不可呀?又还不到结婚的时候.只是个人意见,反正你都见他父母了,也就是到了谈婚论嫁的时候了.写婚约者吧.
原帖由 snow_hui 于 2008-10-31 10:32 发表
另外我还想问你,你签证还没下来就把机票给买啦,哪如果。。。。怎么办[.A0112] 我也在考虑这个问题咯,如果要办要不要先买机票,

即使不买机票也得预先订好机票呀,不然签证下来了,那机票没有了怎么办?不过我是挺走险的,我没有订,是直接买的.因为我觉得大使馆会认为你订了可以不买呀,谁知道是不是真的?所以还是预先买好了,把机票复印件给递交上去,这样能加分吧我估计.而且买了机票后如果大使馆不相信,也可以打电话到航空公司查的.有我的护照号码.大使馆的人会认为我真的是计划好的,什么时候去什么时候回来,而且我也是想暗示他们,机票是20号的,希望他们快点审查.呵呵(虽然不知道这暗示有没有用)    不过如果签证下不来的话,就只能退机票呀.估计能退吧.只是稍微有损失而已.....

我有结果会告诉你的.
我BF刚从外务省回来了,人家叫他理由随便写,说只写观光都可以的,我晕
现在商量下来,关系写恋人同士,理由就写观光+见父母,
不知道这样可以伐,我在考虑下,但是MS也没更好的理由了,
聊天记录,我之前都没保存除了MAIL,什么语音和聊天都没设置保存
我哭!!等到有这个打算了,才想到,晚上回家,就去设置,不过我不是很急
因为他12月和1月都要来,所以我索性等到2月底看樱花去算了[.34AA3BBFBB]
MM胆子真大啊,我还真怕,订了机票他万一不给我,哪钱不是浪费了,
住反正住他家的没所谓,

回复 33# mintleaf 的帖子

日本见父母一定要结婚的啊??
我怕来,他叫我去的时候去他父母家住几天,我头都大了
习惯不一样,风俗不一样,我想到就紧张
原帖由 snow_hui 于 2008-10-31 17:33 发表
我BF刚从外务省回来了,人家叫他理由随便写,说只写观光都可以的,我晕
现在商量下来,关系写恋人同士,理由就写观光+见父母,
不知道这样可以伐,我在考虑下,但是MS也没更好的理由了,
聊天记录,我之前都没保存 ...

因为看很多帖子,都说只写观光比较难签.写婚约者的话,去的理由就比较充分咯.最重要是你男朋友和你自己有没有这个想法?或者什么时候结婚的打算?

恋人关系的话,没有什么很用力的理由咯.若不写婚姻者,只能写自己的主观想法了.就说很想他,要见面.或者就是他父母亲想见你,邀请你去这样咯.不过是否能通过就不知道了

聊天记录不需要太多.其实主要有相片就好了.
原帖由 snow_hui 于 2008-10-31 17:35 发表
日本见父母一定要结婚的啊??
我怕来,他叫我去的时候去他父母家住几天,我头都大了
习惯不一样,风俗不一样,我想到就紧张

那也不是见了父母就表示非得结婚不可.只是他既然把你介绍给他家里了.也知道他很重视你了.没关系的.我现在还没紧张,因为现在最紧张的是签证.呵呵
陪你一起等结果,照片有,什么都有,就是没签证,哈哈,
好了,贴贴我的结果

今天代理打电话来了,说好消息,我的签证成功了.随时可以去取
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表