小春网

注册账号

[讨论]到底为什么单着?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
其一,
有朋友跟我讲,有个同期(大学在读)要找男友。87年女生,国内毕业后工作了几年来日本读语言学校又考的大学。
说白了,毕业能在日本找到合适工作几率微乎其微,倒不如找个好人嫁了。
前男友谈了个95的,语言学校同学。女孩子对男友有很明确的要求,好像一堆。
然后别人给他介绍了一个男生,各方面都还可以工作稳定,永驻,家境小康。
然后两人见面,说是一起去吃的拉面。然后女的回来说,对方吃面的声音太大,不行。

其二,
朋友工作关系接触一个公司不同部门的女生。那个时候,大家还算年轻。
11年因为地震的关系,彼此走得近了一些,彼此都到了谈婚论嫁的年纪,
男追女也正常,周围就那么两个中国人,女的没答应,就是不松口。
但是偶尔会找老实人一起出去,因为男的有车,出去玩方便。
说实话男的不差,然而不间断的追了三年,还是没成,女的也是一直保持单身。
男的就放弃了。转眼来到了2018年。女的还单身。82年生人。
男的宝宝已经两岁了。没事就要晒晒女儿。

我举的例子只是我知道的,没有性别偏见,希望不要误解。
我认为案例的出现可能有两点影响,
1.日本环境因素。
2.计划生育时代与大学前的教育体制。

如果有同感及痛感的朋友,请来说说。
如果各位周围有这样的类似令人感到惋惜的例子,请贴出来分享下。
另外请注意保护当事人信息。
如果能够参与讨论更好了,
也希望征友进行时的朋友来讨论一下。
欢迎各位已婚人士带瓜子前来灌水。

我觉得千万别让自己单半年以上,单着单着就习惯了。。。。
我周围长期单着的女生有三个。
其中俩个是长得不漂亮,但是性格很好,很会照顾人,出来玩我就负责当白痴,她们会安排好一切。
我觉得谁娶了这样的妹子其实是很幸福的,非常贤惠啊。

还有一个是长得还不错的,性格也不错,她要求也不高,断断续续有几次快交往的,最后都没交往下去。
我也不知道到底问题出在哪。
振り返る(._.)
jidenacimanyu 发表于 2018-11-27 17:41
我觉得千万别让自己单半年以上,单着单着就习惯了。。。。
我周围长期单着的女生有三个。
其中俩个是长得不 ...

环境让人独立起来心安理得
啥时候更新,我等着看其三、四、五......
guoxuan 发表于 2018-11-27 18:06
啥时候更新,我等着看其三、四、五......

我是抛砖引玉,等着别人贴呢
bakester 发表于 2018-11-27 18:03
环境让人独立起来心安理得

哪有,我一天也不想独立。。。。
jidenacimanyu 发表于 2018-11-27 18:44
哪有,我一天也不想独立。。。。

你可是妈宝
环境,没人逼着你找男女朋友。另外圈子小,不想离开舒适圈,不愿扩大交际圈。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表