小春网

注册账号

[研究生大学院] 请问我这个情况是走语言学校好呢,还是DIY研究生好呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人15年普通二本毕业,动画专业出身,GPA2.99。日语N1-114分,英语没证,但能和外国人基础交流。
工作3年,基本是在做设计类。

想要去日本这边读研,但考虑转专业,比较偏向研究艺术的文科方向(最近对极简主义对审美的影响挺感兴趣的),或者,民俗学-研究魔幻生物方向(一直以来对吸血鬼,妖精等幻想生物很感兴趣,也看过一些研究书籍)。

原本想要自己DIY,但是研究计划书感觉有点寸步难行,定题以及书写方面....我日语是听>读>说>写....

喜欢京都或大阪这边的环境,特别是奈良,所以很想申请奈良女子大学。不过在看教授介绍中有些拿不准专业和研究匹配度还有事申请难度...

有没有哪位前辈可以给些建议呢?

补充内容 (2018-4-29 16:32):
我还报考了今年7月的N1,打算把分冲到130以上
首先来说,走语言学校,对你没有太大的帮助。只能说,把日语的听说再磨炼磨炼。其次,就算是读了语言学校,想要直接考修士,也是很难的。日本大学修士升学,采取的是教授决定制度。如果考试之前事先没有事先联系好教授,及时考试通过,也无法入学。而且,教授手底下都有研究生,出于情理,教授也是会尽可能先要自己的学生,毕竟跟了自己那么久。当然了,DIY研究生问题主要是,研究计划书。还有你想学的专业,也是挺难找的。。
无论是你要报考的专业,还是你的目标校,都不需要读研究生,所以建议走语言学习然后直接考修士。在校期间一定要好好提高写作水平,不然的话专业零基础文艺类是很难考的,民俗学倒是不难。问题是看你的描述,感觉你没有受过学术训练,这是最欠缺的了。
头像被屏蔽
shizuku_k_d 发表于 2018-5-2 19:36
无论是你要报考的专业,还是你的目标校,都不需要读研究生,所以建议走语言学习然后直接考修士。在校期间一 ...

的确是没受过学术训练,以前主要是艺术技能为主...
11ivy11 发表于 2018-5-4 10:28
的确是没受过学术训练,以前主要是艺术技能为主...

嗯一般都是这样的
inspector 发表于 2018-5-2 20:18
我建议你直接跳槽到日本工作。

感觉语言水平还不够工作,而且也还想再学习一下...
shizuku_k_d 发表于 2018-5-4 13:09
嗯一般都是这样的

现在也在看一些关于如何研究的书,希望能补充一下学术概念吧....
11ivy11 发表于 2018-5-4 16:00
现在也在看一些关于如何研究的书,希望能补充一下学术概念吧....

自学能力强的话看对书还是没问题的,自学能力不强的话还是老老实实找个塾学吧
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表