小春网

注册账号
楼主: YUXIYUXI

家有女儿的中国家庭家里摆不摆雛人形

每年摆,收。都是一件很大的麻烦事情。

我家是不摆。。。姻缘天定,摆了也不一定能顺利嫁出去,不摆也不会嫁不出去。
薔薇の羽衣 发表于 2017-2-28 11:32

我家是不摆。。。姻缘天定,摆了也不一定能顺利嫁出去,不摆也不会 ...

俺家每年挂剩蛋节的灯饰也是一件很大很大的麻烦事情。
1楼2楼房顶,登着梯子爬上爬下滴忙一天。
唉,人就是爱折腾么。
薔薇の羽衣 发表于 2017-2-28 11:32

我家是不摆。。。姻缘天定,摆了也不一定能顺利嫁出去,不摆也不会 ...

搞半天是祈祷嫁出去啊,才小孩子就祈祷这……
惊涛拍岸 发表于 2017-2-28 13:19
搞半天是祈祷嫁出去啊,才小孩子就祈祷这……

也不全是啦,主要是祈祷女孩子能健康成长的,还有就是能有个好婆家。

5月5的端午是男孩的节日,也有摆设,还有挂鲤鱼旗。除了祈祷能健康成长,还有出世的愿望。
ytknight 发表于 2017-2-28 12:25
俺家每年挂剩蛋节的灯饰也是一件很大很大的麻烦事情。
1楼2楼房顶,登着梯子爬上爬下滴忙一天。
唉,人就 ...

可以想像,你家的剩蛋节一定很有氛围。。。我家周围也有象你家这样的人家,每次看到都羡慕,可是想到一大堆麻烦事情我。。。
薔薇の羽衣 发表于 2017-3-1 08:46
也不全是啦,主要是祈祷女孩子能健康成长的,还有就是能有个好婆家。

5月5的端午是男孩的节日,也有摆设 ...

嗯,五月五日端阳节,男童节……
我家的貌似对那些摆设兴趣很一般……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表