小春网

注册账号
楼主: www@@@

[随便说说] 日本是阶级社会吗?

日本只不过批了件外衣,本质和1,2百年前没啥两样。
只要有人存在的社会,就存在阶级,这是理所当然,首相的孙子还是首先,主席的父亲是领导,总统的祖辈是总统,这在绝大部分国家都是如此,都说中国古代森严禁锢,可科举制度下的宰相几乎都是出自平民,而且是彻彻底底的贫民,这在如今的社会也是很难吧?
国内现在都有阶层了
路过支持学习
还有没阶级的地方吗?

惟有暗香来 发表于 2017-2-27 15:35
还有没阶级的地方吗?

没有,所以毛主席最牛B的地方是通过阶级斗争来实现一切,互相斗,斗得你死我活的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
理不尽 发表于 2017-2-26 12:53
在日本领低保家庭的孩子不能上大学就这一条就足够说明问题了。这个从制度上就残忍剥夺了低保家庭的期望。当 ...

为啥不能上?不是可以贷款的吗?如果上大学,可以有个比较好的起点,将来有个比较好的工作,可以摆脱贫困。不上的话,就没办法改变人生了。(当然,当事人确实是学习的材料为条件)
中国的00后开始,爸妈没套4,500万的学区房,没北京上海户口,连个好的幼儿园都不进不了,大学学费就这么点,寒门想出贵子?你连好的学校都去不了,补课班都交不起,人家户籍所在地10万人高考竞争一本大学,你得和100万人慢慢竞争。能买得起几百万学区房的家庭一般社会资源不差,小孩教育又好,寒门爸妈可能连100万教育经费都没,200万的房都买不起,更别说社会人脉,好好锻炼身体可以蜗居拿命换钱争取给自己下一代混个好户口买个学区房吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表