小春网

注册账号
楼主: 阳光小雨

[育儿成长] 在日本出生成长的孩子怎么学中文?

yzh3000 发表于 2017-2-28 13:19
学说话的时候就说中文吗,现在在上保育园,会不会混乱啊

你必须坚持在家说中文 怎么会混乱。她的脑袋还是白纸状态 想写什么都取决于你的教育方式。灌输和引导 而不是东洋狮吼。耐心和讲道理……懂事理不任性的孩子到哪里都是不寂寞的
大家和孩子说中文是什么时候开始的呢?现在孩子两岁半,早上七点半开始到晚上六点都是在保育园,现在日语说话还不是很流利,中文词也知道几个。在家和她说中文,孩子没什么反应,所以也就多是日文中文夹杂着说,不知道什么时候开始强制都说中文好呢?
阳光小雨 发表于 2017-2-22 23:04
中文达到了能读会写的程度吗?

能读会写这种孩子很多的。lz你去中文补习班或者同源学校接触见学一下就知道了。
ghong 发表于 2017-3-1 09:14
大家和孩子说中文是什么时候开始的呢?现在孩子两岁半,早上七点半开始到晚上六点都是在保育园,现在日语说 ...

我家的情况和你一样
头像被屏蔽
yzh3000 发表于 2017-3-1 09:31
我家的情况和你一样

我家的情况也差不多,为了让她尽快适应保育园,从去年4月份开始就主要跟她说日语,但最近发现她能分清日语和中文的区别,知道奶奶听不懂日语,她就跟奶奶说中文。在考虑开始实施在家说中文的规定,但刚开始应该是日语和中文混合

我是在echineselearning上给我娃报了少儿的网课,价格和我们这里的中文学校没啥差别,但是是一对一的,效果比群体课好很多,而且不用出门跑了,随时约都可以,时间好掌控,比较适合我家:)
在日本很难学好汉语。送回国念完小学4年级会写作文了。就可以了。工作中认识年轻人中国人2代,还不是出生就在日本也是在中国上了幼儿园小学1年级以后来的。说没问题,因为父母不会日语在家都说中国话。但是工作中用汉语写邮件,完全不行。写的东西中国人看不懂。
我就4岁前在中国上幼儿园 来了日本几年了 虽然家里都是中文交流 但感觉中文水平还停留在四岁 这个很愁人 有时候语法是错的 有时候用词不当
打错了 我家
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表