小春网

注册账号
楼主: ○消失メご

[随便说说] 老公的外婆腿摔断了、拿多少钱合适?

跟着外婆长大的,外婆腿摔断了要手术,一千、两千聊表慰问?
好人性!
楼主的老公跟他的外婆应该是中国传统的亲情挺浓厚的。一般老人家出了这种意外,该亲自回去看看,允许的话都该帮家人一起照顾照顾老人家。而人在日本这方面只能欠缺了,综合考虑1万不多。
两口子和家里人一起商量一下
根据自身情况而定  
有多大力使多大劲
多少是少多少是多
○消失メご 发表于 2017-2-21 16:55
他说1万、我觉得5千、要动手术

从小和外婆一起长大,应该多给一点表示心意。
1万都少了,怎么着得给2万日币吧。
丁丁车 发表于 2017-2-21 16:22
和你婆婆商量下多钱合适,也不在国内,帮你垫上呗

给婆婆下套啊。
○消失メご 发表于 2017-2-21 16:55
他说1万、我觉得5千、要动手术

那么给8千吧。。。其实女人啊,,8都出了,你再出2能有啥的啊

不过也看你家收入哈,,,,反正我家是我不乐意为了婆家费脑子,,而且我发现我给了多少我也记不住,,干脆就是老公全包
太上皇 发表于 2017-2-22 09:44
从小和外婆一起长大,应该多给一点表示心意。
1万都少了,怎么着得给2万日币吧。 ...

可惜了其这么大个名头,,,,,,,,人家说的是软民币吧
id35350066 发表于 2017-2-21 20:03
抚养责任是外婆的子女。如果医药费不够,可以通过你公婆那边转给。给钱表示关心,但也要兼顾其他小辈兄弟姐 ...

赞这个,,,我家要是给也是通过公婆,,而且,以前我就是给钱,钱给出去了,我就心安了,,去年回国生活一段日子,有时间看清情势,才发现,给钱给他们,他们就会摆着看,根本不会花,,说句不好听的,,现在的老人都不缺钱啊,缺爱啊
如果你们给1W,父母阿姨辈的给多少?不能比你们少吧,还有和你们一样小辈的又给多少?如果他们不宽裕肯定背后骂你“充大款”。所以还是和父母商量下好。
1万不多 也就半个月工资而已
外婆只有一个  愿全天下的外婆幸福安康
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表