小春网

注册账号
楼主: flora_shen

[育儿成长] 关于小学四年级男孩儿入学日本学校的事情

tomoya614 发表于 2017-1-24 15:39
送公文,楼主打算住哪里呀。

在找住哪里好呢,一个亲戚住埼玉戸田,不知道这里怎样
住大崎就可以,为什么去别的地方呢
mani 发表于 2017-1-26 00:51
住大崎就可以,为什么去别的地方呢

亲,有了解大崎附近哪个小学好吗?
flora_shen 发表于 2017-2-22 10:08
亲,有了解大崎附近哪个小学好吗?

公立学校都差不多,最好住在大站旁边,私塾的选择性多些,
既然四月就要上四年级了,建议能过来就赶紧过来吧,日语
还是过来了学,学校会有专门的日语老师单独辅导。还有
来了加紧补习国语就可以了,数学基本可以一年不用学新内容,
私塾除外,英语就更不用担心了,国内学的英语基本能扛到日本初二以上了。
私立公立大家都说了很多了,我就不再重复了。
我建议去考国立小的国际班,我儿子当时是小学3年级来的,日语基本上不会,其他科目在国内成绩都是班级前列,考上学艺大学附属大泉小学的国际班,同学都是海外回来的,不存在交不到朋友的问题,而且有日语强化教学,功课安排也和一般班不一样,一年以后根据成绩分期安排到一般班级。学校气氛跟私立差不多,学费又是按公立的,老师比公立的水平好多了。只是学校比较少,小金井也有一所。如果能把家租在学校附近那是最好不过。
flora_shen 发表于 2017-1-25 14:15
在找住哪里好呢,一个亲戚住埼玉戸田,不知道这里怎样

户田不错,生活成本低,环境好,又靠近东京,交通也方便,
furuyama 发表于 2017-2-24 22:18
我建议去考国立小的国际班,我儿子当时是小学3年级来的,日语 ...

您告诉的信息对我们太有帮助了!
我们首选是学校,方便更详细的告诉我你家孩子读过的学校名字吗?
在哪里查得到这样的国立学校呢?
谢谢!
furuyama 发表于 2017-2-24 22:18
我建议去考国立小的国际班,我儿子当时是小学3年级来的,日语 ...

我找到学艺大学附属大泉小学的网址了,谢谢!
能告诉我小金井那里的学校名字吗?
国立小学的国际班,基本都是要求日本国籍的,起码东京的2所国立是这样要求的。 而且父母必需有一方会日语,因为要面试还有很多活动。 所以我觉得您的重点还是找家附近的区立小学吧,然后日语多上补习班,考个好一点的私立初中吧
jing510 发表于 2017-2-27 13:25
国立小学的国际班,基本都是要求日本国籍的,起码东京的2所国立是这样要求的。 而且父母必需有一方会日语, ...

您好,您说的东京的两所国立小学的名字具体是什么呢?先了解看看能不能进,不能进就看别的学校,谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表