小春网

注册账号
楼主: flora_shen

[育儿成长] 关于小学四年级男孩儿入学日本学校的事情

住川琦和横滨都行。这附近学校中国孩子都不少,有个伴。另外我觉得最难的是国语,虽然自己也是日本大学毕业的,孩子从小日本长大的,辅导国语的时候最难的。
thangks 发表于 2017-1-24 10:11
住川琦和横滨都行。这附近学校中国孩子都不少,有个伴。另外我觉得最难的是国语,虽然自己也是日本大学毕业 ...

很多家长已经不是那么重视国语了,能说就不错了
小沈阳 发表于 2017-1-24 10:24
很多家长已经不是那么重视国语了,能说就不错了

你看错了吧,国语指的是日语。
ytknight 发表于 2017-1-24 10:52
你看错了吧,国语指的是日语。

好像看错了,以为是中国语
flora_shen 发表于 2017-1-24 09:26
那你们是不用担心日语的,真好

送公文,楼主打算住哪里呀。
住横滨这里吧、我就在这里。
国际学校不了解。私立的是不要想了。没有日语水平不行。

我感觉公立是不错的选择。会有一个辅导孩子日语的老师、都是免费的。孩子语言不需要特别担心、一段时间后自然就慢慢适应了。因为孩子不小了、一下子的心理落差不适应我觉得还是最重要的。这个家长要好好辅助。

其它比如英语之类的、绝对是国内孩子强、这方面一点都不要担心。
flora_shen 发表于 2017-1-24 09:25
老公的公司在东京,只能考虑住东京了,辐射食品?这个不了解啊

要看老公公司和学校距离的,我住小金井这边,中央线,挺方便的。距离新宿20分钟就到了,吉祥寺也近。这附近学习氛围不错。
tomoya614 发表于 2017-1-24 23:09
要看老公公司和学校距离的,我住小金井这边,中央线,挺方便的。距离新宿20分钟就到了,吉祥寺也近。这附 ...

小金井距离确实很近啊,找找房子看看,谢谢
tomoya614 发表于 2017-1-24 23:09
要看老公公司和学校距离的,我住小金井这边,中央线,挺方便的。距离新宿20分钟就到了,吉祥寺也近。这附 ...

flora_shen 发表于 2017-1-25 12:09

感觉这边还不错,我家也是看上这边学校了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表