小春网

注册账号
楼主: kanaetoviolin

[随便说说] 关于钢琴,电子琴,跨界钢琴的区别,简单说说

mkanai921 发表于 2017-2-1 10:28
能否麻烦您谈谈,小提琴各种牌子的弦的优劣啊

琴弦的话挺难讲的,一方面弦要和琴的声音特点相匹配,而小提琴每把声音都不同,单独谈琴弦我个人觉得参考价值有限吧。
个人日常接触比较多的几个系列,
Thomastik Dominant 音色相对中性,厚实,兼容性好,价钱不贵 ,普遍被用于档次高一些的新琴标配。
Thomasti solo   (titanium)  Dominant的上级系列, 声音能量感强,顺滑,但泛音缺少了些
Pirastro Olive, 羊肠弦,音色柔美,但对温度湿度变化敏感,寿命偏短,不推荐初学者。
Pirastro  Evah Pirazzi(绿美人,金美人)声音能量感强,又具备一定的细腻度,也比较耐用,就是价格偏高,我自己是用的金美人。
Pirastro Obligato(红太阳)声音有张力,明亮,音色变化丰富。缺点貌似不怎么耐用,价钱也不便宜。

有条件的话,带上自己的琴到店里试试比较好,当然有些店的琴弦没有试用品,那就没办法了

kanaetoviolin 发表于 2017-2-3 10:23
琴弦的话挺难讲的,一方面弦要和琴的声音特点相匹配,而小提琴每把声音都不同,单独谈琴弦我个人觉得参考 ...

谢谢老师
我儿子的老师用的也是金美人,音色真的很好听,但是这一套价格有点太厉害了
绿美人其实也挺不错,价格也在可以承受氛围内
羊肠的,寿命太短,而且容易走掉,对初学者来说很难掌握吧
对,就向你说的,可以试就好了
Dominant这个价位的,还有别的推荐吗
mkanai921 发表于 2017-2-3 10:30
谢谢老师
我儿子的老师用的也是金美人,音色真的很好听,但是这一套价格有点太厉害了
绿美人其实也挺不错 ...

类似价位的, T家的Infeld系列 Red/blue(红蓝两种)可以试试,红色暖厚,蓝色明快

羊肠弦使用上确实比较麻烦,而且费用高(废的快),但音色温润优美的确吸引了很多上级练习者使用。我个人还是偏向高端尼龙弦。一般的初学者好多都还不能够独立调音(不用调音器,靠而听和弦校音),建议别去找羊肠弦这个麻烦了
kanaetoviolin 发表于 2017-2-3 11:54
类似价位的, T家的Infeld系列 Red/blue(红蓝两种)可以试试,红色暖厚,蓝色明快

羊肠弦使用上确实比较 ...

好的,非常感谢
下次试一下infeld
mkanai921 发表于 2017-2-3 11:56
好的,非常感谢
下次试一下infeld

忘了说, P家的Violino也可以比较一下
学习了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端