小春网

注册账号

东北小学生已锐减800万 人口危机将成死结?

现在商业金融为主导的经济和搞实体工业为主经济的冷暖反差太明显了。

工业生产1年的东西,夸张点10年都消费不完。产能过剩太正常了。

商业银行金融业如果停产1天的话,事就大了。

东北经济太单调了。产能过剩分流出来的人肯定要人口外流。

3qAndy 发表于 2016-10-28 14:49
因为东北实行计划生育最彻底

不是最彻底吧?

生两个孩子就下岗
大家都为了铁饭碗所以才都是一个
南方哪有几个国企,哪有铁饭碗
抓计划生育比东北力度强多了,灭绝人性
你见过几个报道强制堕二胎 抱走孩子等等的是东北的?
中华小饺子 发表于 2016-10-28 17:09
是啊,东北女汉子一枚。
我刚毕业在某知名企业实习,开始月薪才几百块,
而且有关系的才会转正做不累的活 ...

哎。。。话说,在深圳的时候,身边的同事朋友,经常会说干几年攒点钱,不行就回老家。想我们东北人,敢闯是一方面,另一方面不闯不行啊,没回去的路
lxd0330love 发表于 2016-10-28 17:20
应该说是黑龙江人都来日本了,
厨师,日配,遗孤,好多

辽宁人也很多的
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
春夏秋冬2016 发表于 2016-10-28 18:52
5毛豚、主子から餌もらうか。

每天没事咬别人是猪,,,
东北人都你这德行,,
估计别说振兴了,,只怕继续在生存线上挣扎吧。。。
中华小饺子 发表于 2016-10-28 16:26
老乡你好,我也是那外流人口

可以想象,,来日本的收入在东北是有多大的爆炸性,,,
另外 日本人的满洲情节也是很浓厚的,,
2000年以后入管基本上是开闸放水状态。。。
gzyxys 发表于 2016-10-31 11:44
哎。。。话说,在深圳的时候,身边的同事朋友,经常会说干几年攒点钱,不行就回老家。想我们东北人,敢闯 ...

真巧我也在深圳呆过
治国要有头脑的,不能乱整
春夏秋冬2016 发表于 2016-10-31 11:57
みんな、てまえは豚を知っていますよ。

你不就是一沈阳来的干IT的嘛, 说别人不懂东北现状,就你懂,你倒是说出个理由来啊, 没事就豚豚豚, 别说的对不对你可以用理由反驳。

そしててまえではなく、てめぇだよ、
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表