小春网

注册账号

东北小学生已锐减800万 人口危机将成死结?

中华小饺子 发表于 2016-10-28 16:26
老乡你好,我也是那外流人口

你好,真心觉得回不去了。
高中时代特铁的哥们,穿一条裤子的那种,吵吵让我回去多少年了。。。。
关键是回去没啥干的,有没啥关系,做点小买卖吧,都是互相忽悠,你今年把他的钱赚了,明年他再赚回去。。。
春夏秋冬2016 发表于 2016-10-28 15:51
問題の根本は地域格差です。

簡単、有効な方法は

没出息,,,
这不就是想梦回满洲国吗,,
有本事你去东京把日本银行搬到东北来呀,,
好吃懒做整天吹牛逼还好意思四处讨饭。。。
春夏秋冬2016 发表于 2016-10-28 16:00
無知、完全無知。

誰でも分かることです。

就你这半吊子水平的jp语
还是不要到处献丑了。。
gzyxys 发表于 2016-10-28 16:29
你好,真心觉得回不去了。
高中时代特铁的哥们,穿一条裤子的那种,吵吵让我回去多少年了。。。。
关键是 ...

我在老家也工作过,普通院校出来的没关系,也找不到啥好工作(也怪自己没能耐),要不是和父母住一起,每个月工资都不够我花的(我是节俭型儿的)、现在在日本虽然工作也普通,最起码能养活起自己买得起化妆品喜欢的衣服,偶尔还出去玩玩。
前不久我同学也吵吵让我回去,说什么,你在日本能买房落户吗,你在日本能赚大钱吗,那还呆着干嘛。
整地好像我回去就能赚大钱似的。
春夏秋冬2016 发表于 2016-10-28 15:53
現在、
東北 平均月収3000元
上海、深せん、北京 平均月収10000元 ...

可同样的 赚的多物价 房子 也都是贵丫
中华小饺子 发表于 2016-10-28 16:38
我在老家也工作过,普通院校出来的没关系,也找不到啥好工作(也怪自己没能耐),要不是和父母住一起,每 ...

你是妹子?
我也是普通院校毕业的,交完答辩论文,导师给我推荐了长春一个国营厂,给正式编制,月薪850元。。。。其他福利未知。然后,委婉的拒绝了。自己毕业直接去了深圳,又干了好几年才来日本的。

东北能数数出来就那么点大型企业,即使你有关系,还要关系够硬+钱到位。。。
太难了。

現実!  実際はこの原因でみんな東北を離れ。 実話実説 活力 +100  发表于 2016-10-28 18:54
gzyxys 发表于 2016-10-28 16:46
你是妹子?
我也是普通院校毕业的,交完答辩论文,导师给我推荐了长春一个国营厂,给正式编制,月薪850元 ...

是啊,东北女汉子一枚。
我刚毕业在某知名企业实习,开始月薪才几百块,
而且有关系的才会转正做不累的活。一起进去的兄弟姐妹大都辞职了。
这些年,转业好的,不好的,名校毕业的,非名校的同学们都下海,开餐馆做微商了。

就算国企,我大学同学有得一手好技术,也是一个月2,3000,几年都涨不了多少工资

哎  发表于 2016-10-29 01:18
九份看雾遇佳人 发表于 2016-10-28 13:14
都来日本了,现在在日10个中国人里面7个东北人

应该说是黑龙江人都来日本了,
厨师,日配,遗孤,好多
神谷A 发表于 2016-10-28 16:35
没出息,,,
这不就是想梦回满洲国吗,,
有本事你去东京把日本银行搬到东北来呀,,

豚! 相手ならない。
东北讲究人情,做什么都是关系
出来的人,没有关系的基本就回不去了