小春网

注册账号
楼主: lucky27149

中国一线城市月薪2万和日本派遣月薪60万哪个好?

lucky27149 发表于 2016-9-25 21:48
嗯 挺贵的。市中心都好几千一平了

上海房价稍微好点儿的地方都6万/平方了
你税前收入2万的话,税后1.4万左右吧,你平均要4个多元才能买一个平方
建议你别回来了,在日本生活吧
KoumotoMadoka 发表于 2016-9-26 16:26
我同学毕业后在上海月入5000他说月光,我不信,你说真的假的。

月入5000在上海,
如果税前5000,月光的可能性为100%
如果税后5000,和别人合租一个远离市区的一个地方,一个月也许能剩1000
chemicalren 发表于 2016-9-26 19:48
月入5000在上海,
如果税前5000,月光的可能性为100%
如果税后5000,和别人合租一个远离市区的一个地方, ...

他税后5000,住远地方,合租,月光。
上海一个人月花费能4000么?

个人认为一线城市不适合安逸居住……不过给到3万,夫妻5万的话,还是比东京舒服的,比就有那么多国内的花样可以玩了,生活丰富多彩多了。当然外地人的话会辛苦很多,我们当年毕业的时候光景好,房价不高工作好找,嫌公务员工资低好多人没人去,
当年毕业就在上海的同学,普通都是两三套房以上了。
现在再去一线拼,还要拼学区房,除非特别好的职业,不然真的比较辛苦的。
2万,夫妻3万的话去二线会很舒服,去三四五线夫妻2万就够爽歪歪了。
chemicalren 发表于 2016-9-26 19:45
上海房价稍微好点儿的地方都6万/平方了
你税前收入2万的话,税后1.4万左右吧,你平均要4个多元才能买一个 ...

2万在上海还没有房子的话很可怜的。
60万在东京也很艰辛。不过应该比2万在上海舒服很多。上海的房价不是小东京好比的。
lucky27149 发表于 2016-9-25 21:38
那就假设一个无亲无故无背景无学历无房无车的存无产阶级

2万在一线是穷吊丝,看同学们一个个发达,会给比死歧视死的。
惊涛拍岸 发表于 2016-9-27 09:50
60万在东京也很艰辛。不过应该比2万在上海舒服很多。上海的房价不是小东京好比的。
...

60万很艰辛? 你貌似120万的感觉?
Grandblue 发表于 2016-9-27 10:18

我说我不艰辛了???????????
60万双职工或者夫妻到个90万才能适当悠闲。
3口之家70万一个月都可以月光。除非你很节省。
在日本,60万养家,不能吃喝嫖赌也就只能老老实实生活。
60万,各种税保险去掉,剩45,如果你有房贷,剩30甚至更少,
这30万,小孩上私立就不得了了,算上公立,
学费再加上杂七杂八塾、钢琴、芭蕾神马的,去掉医药费,能剩20很不错了。
全家买衣服吃喝一个月怎么也要去掉15吧?
剩下5万旅游啊,回国机票啊,亲戚朋友来日招待啊够用吗?
车贷呢,大件电器家具呢,积蓄呢???
你说60万不艰辛,养几个孩子?
Grandblue 发表于 2016-9-27 10:18

不艰辛为毛死活不走赖加班费呢?我说我自己。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表