小春网

注册账号
楼主: 18205428916

[谈婚论嫁] 去日本结婚的有吗

18205428916 发表于 2016-8-31 16:38
嗯嗯  刚刚问了  去市役所结婚  自己带齐资料  就可以结婚  不用经过大使馆 ...

亲你要去大使馆开单身证明的,
带着梦想起飞 发表于 2016-8-31 16:53
亲你要去大使馆开单身证明的,

刚刚问过了  从家里开未婚公证带去就可以  跟单身证明是一个意思
18205428916 发表于 2016-8-31 16:38
嗯嗯  刚刚问了  去市役所结婚  自己带齐资料  就可以结婚  不用经过大使馆 ...

我朋友当时市役所是这样给答复的,可以結婚届け是可以的,要去大使馆开个婚姻要件具備証明書,然后这样在日本是承认婚姻的,但是不保证国籍所有的国家也承认,然后我朋友问了大使馆,大使馆给的答复是不承认……所以。。。。
18205428916 发表于 2016-8-31 17:02
刚刚问过了  从家里开未婚公证带去就可以  跟单身证明是一个意思

家里开的要拿到大使馆公正,明白吗,从来没听过家里拿的不需要公正的,人家知道你拿的真的假的
永驻签证就是中国人,结婚怎么可能不经过大使馆?你以为是日本人结婚啊?
在日本同居了?没有结果或者约定就那么回国了,没想到有孩子了,才决定结婚这靠谱吗?
慎重啊。。。婚姻不是儿戏,哎,反正说了也是白说,你自己不会想到以后的问题的。。。
带着梦想起飞 发表于 2016-8-31 17:04
家里开的要拿到大使馆公正,明白吗,从来没听过家里拿的不需要公正的,人家知道你拿的真的假的 ...

我是说公证啊   在家里的公证处办就可以
reyi 发表于 2016-8-31 17:16
永驻签证就是中国人,结婚怎么可能不经过大使馆?你以为是日本人结婚啊?
在日本同居了?没有结果或者约定 ...

我不是和中国人结婚  所以不经过大使馆  已经去市役所问过了  
家族签证就可以了。
eatapple 发表于 2016-8-31 20:33
家族签证就可以了。

还没结婚呢  家族肯定办不了
你不用過來日本,讓你男朋友帶著你的材料,去區役所結婚, 然後開出 結婚届 以后, 就可以去入管直接申请你的 配偶者签证, 签证下来后 你在国内拿去大使馆反签, 就可以正式来日本了。 还有不懂的话  我微信 he121516
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表