小春网

注册账号
楼主: chijia2000

到底是留日本还是回国.....很纠结......

gzyxys 发表于 2016-9-2 14:08
是啊。每个人想法不同吧,来日本有好处也有坏处,回国内也有好处和坏处,看个人怎么选了吧 ...

是啊。他现在还升了职,孩子也有了,以后想自己搞生意,利用父亲的资源也行,不想搞,就踏实的做技术也行,这个就看个人选择了。
kenhw 发表于 2016-9-2 14:14
是啊。他现在还升了职,孩子也有了,以后想自己搞生意,利用父亲的资源也行,不想搞,就踏实的做技术也行 ...

说到我的痛处了,我就是个想好好搞技术的人(不是IT业),没有任何资源。国内太不重视,只有华为中兴大疆那么仅有的几家还能重视技术人才,所以在国内混不下去了,找个机会来日本了
gzyxys 发表于 2016-9-2 14:47
说到我的痛处了,我就是个想好好搞技术的人(不是IT业),没有任何资源。国内太不重视,只有华为中兴大疆 ...

国内做技术要走外企,我朋友做电路设计,一开始在本田的承包公司的国内子公司做,做了4年公司还为他配备上百万的开发设备,之后跳槽去了华为做了2年不到,现在去因特尔了。不过日本父母是接不过来的,迟早以后还是要回去的,不知道你具体做哪方面的技术,不过或许你可以参考下我朋友的发展路线。
惊涛拍岸 发表于 2016-9-2 14:07
跟打牌唱歌亲戚碰头不用去外地相比,微不足道。

因人而异吧。
我喜欢安静,喜欢旅行,所以互联网资料很重要,很依赖国外这些网站。
东瀛风情 发表于 2016-9-3 08:10
因人而异吧。
我喜欢安静,喜欢旅行,所以互联网资料很重要,很依赖国外这些网站。 ...

嗯,我喜欢热闹,在国内呆家里3分钟都难受。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表