小春网

注册账号
楼主: chijia2000

到底是留日本还是回国.....很纠结......

看我头像 发表于 2016-8-30 13:34
LZ,你试想一下,你家里一分钱没有就好了。

本来就没有.......
我是夏夏 发表于 2016-8-29 11:20
再撑三年他只能入日籍,,今年才开始纳税,要纳满5年呢,

楼主呆7年,应该是语言学校念得时间长,或者是 ...

语言两年 大学四年 但我9月入学....所以毕业之后空出了半年.....4月入职.....
对我来说,日本的好,有以下三点:1,买东西放心,社会诚信度高;2,国民素质好,社会氛围较好;3,互联网开放,不像国内封锁。

仅此而已。
kenhw 发表于 2016-8-27 23:30
楼主什么行业什么岗位的不说不大好分析。具体说下吧。
国内是几线城市,日本目前是几线城市,如果找女朋友 ...

深圳没有空气污染???我是从深圳来日本的,我不想回国了。
gzyxys 发表于 2016-9-1 14:00
深圳没有空气污染???我是从深圳来日本的,我不想回国了。

我一个朋友在深圳,他说雾霾不重。另外他们家自有一套别墅,老婆搞艺术的,学校老师,比他们家还有钱,他自己做IT,每天上班空了玩股票,5点下班,去海边跑步或者回家打游戏。有这种生活质量,可想而知怎么选了。
kenhw 发表于 2016-9-1 20:28
我一个朋友在深圳,他说雾霾不重。另外他们家自有一套别墅,老婆搞艺术的,学校老师,比他们家还有钱,他 ...

呵呵,自家在深圳有别墅的,少说身价3000万以上了。我不知道你什么情况。一般在上班族月薪2万,配偶再拿一万,家庭收入算3万一个月的,可以参考一下这类家庭的生存状况。简单点说就是一眼可以望见30年后的自己。
gzyxys 发表于 2016-9-2 12:01
呵呵,自家在深圳有别墅的,少说身价3000万以上了。我不知道你什么情况。一般在上班族月薪2万,配偶再拿 ...

我不是深圳的,我只是拿深圳做比方。我朋友家父辈做生意的,基础打得好。
扔硬币吧,以后后悔了至少可以说是上天的安排
东瀛风情 发表于 2016-8-31 22:27
对我来说,日本的好,有以下三点:1,买东西放心,社会诚信度高;2,国民素质好,社会氛围较好;3,互联网 ...

跟打牌唱歌亲戚碰头不用去外地相比,微不足道。
kenhw 发表于 2016-9-2 13:41
我不是深圳的,我只是拿深圳做比方。我朋友家父辈做生意的,基础打得好。 ...

是啊。每个人想法不同吧,来日本有好处也有坏处,回国内也有好处和坏处,看个人怎么选了吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表