小春网

注册账号
楼主: chijia2000

到底是留日本还是回国.....很纠结......

请问是做什么工作的?
有位网友说的特别好,社会环境无法改变,如果还是觉得国内环境好,就回去,试着适应新的工作环境。要不就待在日本,努力熟练工作。
说句实在的,能留下的有愿意走的吗?
楼主什么行业什么岗位的不说不大好分析。具体说下吧。
国内是几线城市,日本目前是几线城市,如果找女朋友的话是打算找日本人还是中国人,都直接影响生活质量的。
这个没有国内好还是日本好。比如如果单从经济舒适度和自我时间掌控度来说,一个人在深圳有自己住房,能找到一份平均薪水的工作,日本除非一线城市年收700万以上,二线500万以上才能比。但是日本要拿到高薪是和年龄挂钩,在国内到日本这个高薪年龄的话,收入也不会少,加上子女在深圳教育感觉不会亚于日本私立小学。深圳没有空气污染,如果和父母能团圆,我不知道有几个人还会留日本
每个人的情况不同选择也会不一样,不能给你具体意见,我的情况是在日本就职时研发部门天天加班,但这不是我回国的根本原因,我回国是因为我的产品开发理念与社长有分歧,回国自己创业了,从经济上看比日本就职好很多,但不满意的地方很多,现在想回日本了。我的看法是年轻人哪里能够发展的好就在哪里,吃苦不要怕
再撑3年,拿永驻,然后回去试水,不成了再回来
人就要做自己喜欢做的事 如果不喜欢就不要干了
答案在自己心中!顾虑太多!注定每天都烦
回去,在那边扎根
说得好像国内就不加班一样,好多私企还不休周六呢。

4月上的班,这一个活你才干没半年就开始打退堂鼓了

还有,你家有关系么?给你找个好工作,

你现在就是干的时间短,个人价值还没体现出来,新人有失落感是常有的事,或者该不会是被国内那浮燥的的大学生创业潮给感染了吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表