小春网

注册账号
楼主: hlw_519

是否后悔回国的问题

栖栖木 发表于 2016-7-27 15:05
娶媳妇不花钱这种我真的信,我甚至不理解某些老人为啥嫁女儿跟对方要礼金,你女儿嫁过去是过日子的,又不是 ...

不多,但是真的有的。有些有钱人家把女儿教育的很好,根本不是看男方的钱,找对人就行,结婚的时候反正女方家有钱,就多给点呗,你没有见过,不代表没有哦。我大学有个同学,在北方一省会城市买房装修都是她家出,她老公是单亲家庭,但是自己很上进对我同学也好,所以即便没钱我同学也跟他结婚了,同学的父母对男生也没有不好。
小日子过得挺好的,自己开心就是最重要了。
栖栖木 发表于 2016-7-28 15:12
不多,但是真的有的。有些有钱人家把女儿教育的很好,根本不是看男方的钱,找对人就行,结婚的时候反正女 ...

原来北方省会城市里面也有这样的软饭男的。
gushusyo 发表于 2016-7-28 15:42
原来北方省会城市里面也有这样的软饭男的。

这跟软饭不软饭没有任何关系,我建议你多看书多学习多见见世面提升下自己的思想素质。如果你刚好遇到一个女孩,你很喜欢,你会因为她家有钱就觉得自己是在吃软饭吗?同样一个女生遇到一个有钱人,按照你的逻辑这个女的就是捞女了哦。你的思想有问题,估计是自卑造成的吧。你的回复我不会再看也不会再回,浪费时间
某些人觉得花女人的钱很舒心,可以继续,但是阻止不了别人说其是软饭男的。

“吃软饭”的解释有很多种,或是被女人养活的无能男人,或是依靠老婆的裙带关系谋取利益的丈夫……
总之,想方设法利用女人获取好处和谋求生存的这些男人,都可归为此类。现在的职场上女人扮演着厉害的角色,女养男的个案越来越多,在娱乐圈也很流行,很多男星对这种色利双收的“软饭”情结情有独钟。
栖栖木 发表于 2016-7-27 15:05
娶媳妇不花钱这种我真的信,我甚至不理解某些老人为啥嫁女儿跟对方要礼金,你女儿嫁过去是过日子的,又不是 ...

礼金还是要的呢。给了女方十万作聘礼。
对于某些人的质疑我也没什么好回复的。就算我拍张车的照片放上来他们还是有话说。所以也懒得回复了。我觉得现在已经严重偏离了我当初发帖的初衷。我只是想说很多回国的朋友其实过得还不错,不像论坛里都是一些后悔回国的人。至少我身边回来的都还可以。
雪山_飞狐 发表于 2016-7-27 13:47
你怎么看国内的办事难呢?
比如说户口迁移,孩子上学,医院看病?
如何对付有毒食品,蔬菜,水果?

我来替lz答,这里个贴里酸气冲天啊。我是回国2年半啦,户口迁移手续齐全的话办的挺顺利的,当然没有日本官网那么方便,所有条件列的清清楚楚明明白白,我是查了攻略的。
孩子上学还没遇见,想来也不会比日本麻烦多少,在国内身边我从没听谁吐槽上学难,也许是年纪没到吧,以前在婚版倒是常看见妈妈们吐槽孩子上学的各种问题。
医院看病简直比日本方便太多太多太多啦!我一想到在日本看牙医的曲折经历!脑仁儿都疼!比国内贵多了还,技术又差,没医德。
没钱去公立医院,人多花点时间排队,有钱就去私立医院人少服务好

食物蔬菜水果么……吃吃吃……不要太爽不要太丰富……非要说安全问题……自己注意点得啦……

我唯一想吐槽的就是超市水果蔬菜不能摆整齐漂亮点吗?!烂了的蔬菜水果可以扔了吗!?不新鲜的新鲜的参杂着卖!每次我要在一堆水果里翻时都有捡垃圾的错觉!!!

苍蝇会认为自己钻厕所吃屎就比飞了花上吃蜜的蜜蜂来的悲哀? 错!苍蝇吃屎时认为自己是世界上最幸福的了。  发表于 2016-7-29 16:28
你硬说吃屎香我有办法吗?  发表于 2016-7-29 16:26
栖栖木 发表于 2016-7-28 15:57
这跟软饭不软饭没有任何关系,我建议你多看书多学习多见见世面提升下自己的思想素质。如果你刚好遇到一个 ...

你不用理他,我跟我老公结婚也是我家出钱多,房也是我家付的首付,两人家庭环境不一样,只要感情好,没必要介意那么多。
正是因为我家付了首付,我老公很努力的赚钱,房贷几乎都是他在承担,他跟我同时回国的,应届毕业才2年多点,收入估计已经秒了这里大部分春友在日本的工资了……跟他同期所有留在日本的同学比,估计是全秒杀

回国后悔的才来小春发帖,回国幸福的渐渐的都来的少或不来了,所以你看不到。zxx
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表