小春网

注册账号
楼主: hlw_519

是否后悔回国的问题

hlw_519 发表于 2016-7-27 11:59
看了回复,觉得挺有意思的。回国就是在日本混不下去,就是loser了?这种定式思维真是有趣。日本有它好的地 ...

说回国就是LOSER当然不对,各人有各人的想法,感觉都不一样。觉得适合自己的就好。

比如说,我就觉得国内的脏乱,和人和人之间缺乏尊重的社会环境让人压抑,没有安全感。
反之在日本感觉很轻松随意。回国超过一周就觉的烦躁的透不过气,回日本后出了成田机场的那一刻,才有落ち着く的感觉。可能会招很多人喷吧,不过这确实是真实的感觉。

说国内是好脏好乱好开心,虽然我不太懂好脏好乱有什么可开心的,但确实觉得脏和乱并不是什么关键问题.没觉得日本比中国干净的太多。
可能是因为在国内勉强也曾属于特权阶层,见识过太多的黑暗面,虽然将来可能会越变越好,只是我以及我的儿子、孙子恐怕是等不到那一天了。

你是个聪明人。在日本起码可以躲过将来的清算。  发表于 2016-7-27 13:49
hlw_519 发表于 2016-7-27 11:59
看了回复,觉得挺有意思的。回国就是在日本混不下去,就是loser了?这种定式思维真是有趣。日本有它好的地 ...

你怎么看国内的办事难呢?
比如说户口迁移,孩子上学,医院看病?
如何对付有毒食品,蔬菜,水果?
对雾霾,黄沙,脏乱差适应吗?

对国内的人际交往,见面就问你收入如何看?
如果看待雷洋事件?
看个人情况
ytknight 发表于 2016-7-27 13:21
说回国就是LOSER当然不对,各人有各人的想法,感觉都不一样。觉得适合自己的就好。

比如说,我就觉得国 ...

你是个聪明人,在日本起码可以躲过将来的清算。
税后一万开英菲尼迪,哥你在搞笑吗?哈哈
雪山_飞狐 发表于 2016-7-27 13:47
你怎么看国内的办事难呢?
比如说户口迁移,孩子上学,医院看病?
如何对付有毒食品,蔬菜,水果?

这样问问题的人,缺乏基本的逻辑思维能力吧。

不过,我可以试着回答一下。

城市:北京
户口迁移:没有
孩子上学:我是划片上学。
医院看病:网上挂号(黄牛号也挂过,图省事)。
有毒食品:没吃过。
雾霾:办公室,汽车,卧室都有空气净化器。每年那几天用用。

不和五毛废话是我的原则。  发表于 2016-7-27 14:22
solomon1351 发表于 2016-7-27 14:11
税后一万开英菲尼迪,哥你在搞笑吗?哈哈

人家日本工作3-4年,可以国内买套房。
娶媳妇不花钱,倒找70万的车,绝对不是一般人。
说不定人家说的是税后一万美金吧。
总之不得不信,一定要信,,,我先信了。哈哈

神人啊。这样的事只有五毛能做到。  发表于 2016-7-27 14:23
娶媳妇不花钱这种我真的信,我甚至不理解某些老人为啥嫁女儿跟对方要礼金,你女儿嫁过去是过日子的,又不是去坑人家的

不花钱倒贴70万的老婆,那要打多少灯笼才能找到啊!  发表于 2016-7-27 15:42

发过言了就删了。
不后悔,有得必有失
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表