小春网

注册账号
楼主: hlw_519

是否后悔回国的问题

楼上各种吐酸。

人家有房子,有车了,就说各种啃老。

啃老,搁以前,确实是个羞耻的符号。但是时代早就变了。

你来的时候各种打黑工,各种受欺负压榨,各种被鄙视被辱骂,各种睡眠不足和痛苦。

不能说今天来的80后,90后家里有钱,不用打工了就啃老吧。

不能说今天不管是在日本还是在国内买房,父母有钱就是啃老族吧。

前面说,时代变了,家里有这个条件,钱放在银行不如投资到子女身上。子女教育,子女房产。

没听说过吗,世界上最好的回报,就是子女身上的投资。

不然呢?那些钱存在银行,变成给银行打工。不反对自己勤劳致富,但是,

那些家里没条件的,就不要到处吐酸水了。除了暴露自己屌丝身份外,一无是处。

哪是小五毛啊,老五毛了! 最近也不知道咸菜什么到哪里去了。  发表于 2016-7-27 13:41
擦,还真有奇葩这么想的啊,不愧是小五毛呀。  发表于 2016-7-27 13:15
gushusyo 发表于 2016-7-26 23:49
你的假设基本不成立。要是真有能力在中国赚几十万人民币的话,在日本不可能比在中国二线城市工资低的。换 ...

回国未必是觉得日本无聊或者其他吧,回国可以有很多理由。
而且一些行业在日本相对国内工资还是比较死,或者说日本的规定比较细节。

至于lz的是否啃老,我也不想替他开脱,只不过对于是不是啃老我也不想下什么定论。
同时,不啃老可以说是正能量,但也不觉得啃老就是负能量,只要不是因为啃老而拖累父母就好。
banksoftt 发表于 2016-7-27 10:58
楼上各种吐酸。

人家有房子,有车了,就说各种啃老。

看到前面几句,一直在内心吐槽。啃老,搁以前,确实是个羞耻的符号。但是时代早就变了?还光荣啦?父母有钱不是问题,但是自己都工作结婚生孩子,还要用父母的钱,这不就是啃老吗?

但是》》》》》》》
但是看到最后》》》》》》》

没听说过吗,世界上最好的回报,就是子女身上的投资。

一口血吐在键盘上。。。。原来楼主是这个意思啊?
嗯,我现在就给爸妈打个电话,问问最近打算怎么投资我。
august777 发表于 2016-7-27 11:08
回国未必是觉得日本无聊或者其他吧,回国可以有很多理由。
而且一些行业在日本相对国内工资还是比较死, ...

好吧,鉴于楼主放一炮就逃走了,也不知道他具体什么情况,这个话题就此打住吧。
倔强小爷 发表于 2016-7-27 11:16
看到前面几句,一直在内心吐槽。啃老,搁以前,确实是个羞耻的符号。但是时代早就变了?还光荣啦?父母有 ...

对子女投资,只听说过花钱让子女受到良好的教育。
还没听说过子女没经济实力,给子女买辆高级轿车叫投资子女的。
lz估计现在 在喝啤酒撸串 没工夫看帖子
看了回复,觉得挺有意思的。回国就是在日本混不下去,就是loser了?这种定式思维真是有趣。日本有它好的地方这个我是不否认的,毕竟我也在那边呆了7年。但是我个人觉得在日本呆着很压抑,就算不缺钱也过得不痛快。不是有句话说得好吗?国内是好脏好乱好开心。

各位呆在国外这些年,其实已经错过了中国高速发展的黄金期,错过了令自己财富大幅增值的机遇。2015年深圳的房子暴涨令多少人后悔莫及。我一个硕士同学跟我同一年回国,13年跟亲戚借了60万砸锅卖铁在深圳宝安区买了套70多平的房子,现在房子翻了一倍都不止。才短短3年。他跟我说幸好早点回来了,要不错过了这一波,他在深圳再也买不起房了。

当年还在读硕士的时候,由于母校属于日本一流的大学,很多同学是国内名校的本科过来的。他们在日本呆了几年后发现,跟国内同学的差距越拉越大。国内同学的工资和房产都在增值。而他们却还在苦熬博士学位。心里落差极大。我身边好多通过学校推荐进了日本的大手IT企业如富士通,NTT data等,结果很多都回国了。

关于我的房和车,只是说出来证明自己在国内过得还可以。如果有人觉得那就算炫耀,那你是没看到现在国内的豪车满街跑。奔驰宝马都烂大街了。我跟我老婆结婚我买了房,车是我老婆的陪嫁。我们都是独生子女,这个在国内算比较普遍的。我老婆家境比我好,对我也没有过多的物质要求,所以那些说女方一定要这要那的论调可以停了。这个真是分人的,有的女方家庭希望通过婚姻讹一笔钱,有的女方家庭是找个对的人。观念不一样,看你自己挑人的眼光了。

关于我的工作,我是学计算机的,在内地的一个国企上班,每天早九晚五,比较自由。做的甲方,乙方软件开发商给我们设计软件搞企业信息化。我没有各位这么大的志向。目标就是过好小日子,所以对现在的生活还比较满足。我老婆之前的收入比我高,在内地城市我们的收入能保证衣食无忧吧。

想吐槽的请继续,我看戏。说我是五毛的,我就不说啥了,你开心就好。哈哈

你怎么看国内的办事难呢?比如说户口迁移,孩子上学,医院看病? 如何对付有毒食品,蔬菜,水果? 对雾霾,黄沙,脏乱差适应吗?  发表于 2016-7-27 13:46
在日本工作7年就可以回国买房子。反正我信了。

看错了,7年里面一半还是读书,就上班3-4年可以存100多万人民币。神人了。  发表于 2016-7-27 13:04
ズーラシア 发表于 2016-7-27 08:52
我在沈阳09年卖的河景高层,当时不到4000,11年涨到7000. 现在6000都卖不出去。房子盖的太多。 ...

这么便宜
我老家是三线省会,以前的新区感觉就是乡下,
现在都很繁华了,
又不断有听都没听过一郊三千里的新区郊区划进市区了,
那里都六七千了.

房子还是得看人流
呵呵,回国了不后悔还用跑来在日论坛发一帖我不后悔,国内什么情况就好像谁没点亲朋好友同学家人在国内似的,国内发展快就好像每个人都抓住机遇成为马云似的,房子翻再多倍自住房你卖卖看。反正我是信了,lz开心就好。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表