小春网

注册账号
楼主: hlw_519

是否后悔回国的问题

ズーラシア 发表于 2016-7-26 18:18
税后1万多,你买70万的车?没有其他收入或者父母支持,你这收入勉强养车吧。 ...

还有房子呢。算100万房子,70万车子,
娶老婆没有30-50万搞不定。这就200万了。
不吃不喝17年。哈哈!
真不亏某省会人,还会吹牛逼了。
august777 发表于 2016-7-26 18:32
好不好分人,也看性格。
大部分不满的人都是因为回去也没有得到想要得到的。。。

还有房子和娶媳妇的钱没算呢。
都分期付款。这1万还不够付贷款。
还自驾游?呵呵
后悔不后悔这个问题,其实后悔回国的你留在了日本也一样后悔,只不过是2条路而已。
gushusyo 发表于 2016-7-26 18:56
还有房子和娶媳妇的钱没算呢。
都分期付款。这1万还不够付贷款。
还自驾游?呵呵 ...

啃老的话,我虽然不偏爱这口,但也不反对,愿打愿挨的事情。
当然,如果是另有收入就要看性质了。

把啃老作为与日本生活对比的理直气壮的理由!棒子斑竹我以前就挺服你的。  发表于 2016-7-27 13:28
banksoftt 发表于 2016-7-26 18:34
周末开车,找个山清水秀,烤串,烤鱼。跟朋友吹吹牛,喝喝啤酒。周围没有日本人奇怪的目光盯着。感觉当然好 ...

你说的这些我在日本同样能享受到,当然成家了就主要是以几个关系好的家庭为单位的活动。
觉得在日本过的憋屈的,归根结底还是没混到可以享受生活的地步而已。
august777 发表于 2016-7-26 19:03
啃老的话,我虽然不偏爱这口,但也不反对,愿打愿挨的事情。
当然,如果是另有收入就要看性质了。 ...

我也不反对啃老,毕竟家里有条件是人家的事情。
只是觉得啃老很光彩吗?很值得炫耀吗?
头像被屏蔽
gushusyo 发表于 2016-7-26 19:13
我也不反对啃老,毕竟家里有条件是人家的事情。
只是觉得啃老很光彩吗?很值得炫耀吗?
...

炫耀就炫耀呗,和我们何干,何必介意。。。
每个人价值观不同,我们也不是卫道士不是,嘿嘿。。。

其实lz未必一定是啃老,或者是另有收入也可能,我是判断不了的。
一个朋友收入和lz类似,但年终奖金弹性很大,做项目的毕竟不以常理的。

我要是回国了的话,陆地巡洋舰,宝马740,lx570随意开,少东家当着200多平米的小别墅住着,父亲嫌这个小还要再给我未来的家庭盖个400平米的。衣来伸手饭来张口,想吃什么就有人给做,吃不尽兴还能立马再做一顿,底下几百号人笑眯眯的,走到哪里都被厚待着,一年100w人民币的赚着,身上阿玛尼穿着,时不时的马代啊北欧转一转,多舒服。早晨9点去厂里上班,车间转转办公室转转,吃个午饭,打打游戏睡个午觉,4点半下班回家吃奶奶做的饭,多幸福。给家里拉个订单爸妈不知道多高兴,一口一个宝贝儿子的夸你,一高兴把这笔单子的利润全给你,然后又是新车又是海外旅游,多爽

在日本自己苦逼的租个小公寓创业,自己租的4w日元一个月的6帖アパート,我家车库都比这个大好不。给别人打电话话还没说完就各种被挂断,绞尽脑汁写的文案各种被丢垃圾桶,买的小破车停在停车场好久不开了,最近打算是不是把它处理掉节省开支。别人工作我工作,别人休息我还是工作,别人加班有加班费,我加班到十一点是自找的,没人跟我说一声“不早了,下班吧”。一个月30w日元的工资,发给自己后还得再存到公司账户里,实在没钱了拿点出来贴补一下。拜访客户各种鞠躬,给店员鞠躬给店长鞠躬给本社门卫鞠躬给本社社员鞠躬,还没见到担当就被轰出来了,还得赔笑脸鞠躬说今後またよろしくお願い致します,转过身还得重整旗鼓去下一家继续被虐,图什么?你把这些向家人诉苦,家人来句,“就得吃苦,不吃苦没有出息”,“没能力就滚回来”,然后加完班睡个觉第二天又得继续被虐。图什么?说白了只是为了不忘初心罢了。当年想不依靠父母,靠自己闯出一片天,不希望听到别人称呼我是“X老板的公子”,而是希望有朝一日能被别人称呼“X老板”或者“他儿子是xx”。虽然最后还是接受了老爸的资助在日本开了公司,但未来的路要靠自己走,否则一旦把资金用完,就真的只有灰溜溜的卷铺盖回家当少东家了哎。

写了很多貌似越写越偏题了。最近感触颇多,各位见谅

噗,,,,,  发表于 2016-7-30 11:46
我就是情绪低落的时候觉得自己贱的慌,放着国内好日子不过留在日本受苦。但想一想,路是自己选择的,通过自己的努力苦尽甘来的那一天会很幸福  发表于 2016-7-27 11:43
要知道奋斗到今天成千上万人的父母都是一分钱没有的农民或是退休工人,换个角度,你也许就不会发这么多牢骚了。。。。  发表于 2016-7-27 10:37
这个是哭富?土豪的世界我们不懂。。。  发表于 2016-7-27 10:35
ズーラシア 发表于 2016-7-26 18:18
税后1万多,你买70万的车?没有其他收入或者父母支持,你这收入勉强养车吧。 ...

日本赚到钱 回去买房买车应该是吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表