小春网

注册账号
楼主: 蔺1021

前辈们拜托了!想请问一下理工专业方面的问题

pianpian07 发表于 2016-7-26 20:09
日本生物领域个人感觉虽然不错、但是没有美国好。哪个学校好不太清楚。药物化学转生物挺好转的、感觉难度不 ...

嗯好!感谢!
看LZ学什么方向的了,
制药方面的话化学是基础,包括化学合成,蛋白质研究,分析,临床实验等等。没点基础搞不好就是养四年老鼠

生物触媒方向的话需要理工科背景,比如现在比较热门的生物柴油什么的。
总之都是没日没夜地做实验
我大4时候就在偏生物方面研究室呆了一年 跟蛋白质有关的 一个前辈去了外资制药公司 一个前辈抑郁症退学 听说我们学科还有跳楼自杀的 反正就是 2个字~苦逼
我感觉除非特别喜欢做实验 搞研究 要不然别走这条路
头像被屏蔽
头像被屏蔽
ズーラシア 发表于 2016-7-27 14:48
你制药背景,关键得挑一个好大学,至少得地方国立。
外语学好,基本能保证你就业。一流制药公司很难,2,3 ...

我觉得化妆品 食品都挺好的~感谢
tongtongaini 发表于 2016-7-27 14:08
我大4时候就在偏生物方面研究室呆了一年 跟蛋白质有关的 一个前辈去了外资制药公司 一个前辈抑郁症退学 听 ...

yugizero 发表于 2016-7-27 11:21
看LZ学什么方向的了,
制药方面的话化学是基础,包括化学合成,蛋白质研究,分析,临床实验等等。没点基础 ...

头像被屏蔽
好专业,就业面广,到哪个国家这专业背景人才都受欢迎。
尽力进好点儿的大学吧,专业好以外,就职时大学名气也很重要。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表