小春网

注册账号
楼主: 逃离西朝鲜

纵观全世界,没有一个国家的人像日本人活的这么压抑

精神压力没日本这么大是对的,我在中国日企上班的时候,明显中国人多,阶级分的就没有日本这么森严,说句话都要考虑

考虑。

还有一点就是日本城建,不管是房子饭店道路人行道车站一切都是狭窄的,天棚也比中国矮

总在这种狭窄的环境中生活本身就容易压抑。
1079 发表于 2016-7-23 18:42
精神压力没日本这么大是对的,我在中国日企上班的时候,明显中国人多,阶级分的就没有日本这么森严,说句话 ...

那你是没在北上广,别的不说上海的住房比日本憋屈多了,当然富二代除外
yanye 发表于 2016-7-23 20:14
那你是没在北上广,别的不说上海的住房比日本憋屈多了,当然富二代除外 ...

我在上海工作过, 公司配的住房60多平,一室一厅

我见识过外地同事在上海合租的房子,3室一厅 客厅大家公用,

明显家里的格局要比日本宽敞的多。

我家日本一户建140平   5室一厅    一个屋子小的6畳 大的8畳  每个房间和客厅都很窄

中国这么大的房一般都是两室一厅 三室一厅   客厅和饭厅是想通  普遍看着明显比日本宽敞

中国天棚也比日本一般家庭高20厘米

这是中国家庭最典型的客厅格局了。

至于公共空间的饭店道路人行道车站这些地方日本的狭窄就是更不用说了

我在2ch网站上谈论日本城建的时候也说了 日本在城建方面没有公共空间和ゆったり的概念  发表于 2016-7-23 20:31
在国内去政府部门,银行等地方办事的时候,就知道什么是孙子了
s0950052 发表于 2016-7-23 20:50
在国内去政府部门,银行等地方办事的时候,就知道什么是孙子了

政府部门也许,  没去过, 银行服务态度都不错
适合自己的才是最好的
头像被屏蔽
1079 发表于 2016-7-23 20:25
我在上海工作过, 公司配的住房60多平,一室一厅

我见识过外地同事在上海合租的房子,3室一厅 客厅大 ...

你拿租的房和买的房比,有可比性吗?租房能上学吗?你在上海买你租的这种房子的价钱和你日本房子的价钱比比,哪个性价比高,不用我说吧,你自己已经有答案了,不然你不会在日本买饭的
yanye 发表于 2016-7-23 22:18
你拿租的房和买的房比,有可比性吗?租房能上学吗?你在上海买你租的这种房子的价钱和你日本房子的价钱比 ...

现在说的是城建宽窄格局,和住房买房有什么关系吗?   日本人均可支配收入在购房比上和中国一线和部分二线城市相比是有优势,但是这个宽窄没有半毛钱关系,

日本不管大房子小房子 总体格局都是狭窄的
1079 发表于 2016-7-23 22:22
现在说的是城建宽窄格局,和住房买房有什么关系吗?   日本人均可支配收入在购房比上和中国一线和部分二 ...

我没说买房呀,我是说我没觉得上海房子比日本宽畅呀,可以说比日本还憋屈不是吗?城市建设和道路对你的影响会大过房子吗?你又不睡马路上,憋屈什么呀
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表